Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

А вот скажите мне пожалуйста, кто с этим сталкивался, с чем может быть связана ситуация, когда взрослый и вроде как вменяемый и дееспособный человек регулярно говорит, скажем так.... неправду. Меня просто настораживает возрастающее количество эпизодов, свидетелем которых я вольно или невольно являюсь. Причем это касается и повседневных вопросов, и вопросов, связанных с работой.

С одной стороны все сказанное выглядит вроде бы связным и логичным. Но потом выясняется, что в течение дня разные люди могли получить из одного и того же источника диаметрально противоположную информацию. Причем она может полностью противоречить наличной документации и установленному порядку, но человек с абсолютно уверенным видом доказывать, что именно его интерпретация единственно верная и правильная.

Самое наглядное и дурацкое из последнего - история с термостатом. Большое бюро было некогда разделено на два. Мы сидим в одной половине, она во второй. Термостат остался на ее половине. А она у нас дама очень жаркая, поэтому комфортная для нее температура в помещении градусов 14 - 15, не выше. Соответственно, тема балансирования температуры в помещениях является предметом постоянного торга. И вдруг во время последнего разговора, свидетелем которого впервые стал ГлавБосс, она с пеной у рта начинает доказывать, что к нашей комнате ее термостат не имеет никакого отношения, что наша система кондиционирования воздуха связана с совсем другими помещениями и рассказывает совсем несуразные истории, как якобы связаны между собой разные помещения. В частной беседе главный инженер, естественно, все это нам разъяснил. И для него совершенно очевидно, что про термостат она знает. Или, по крайней мере, знала до недавних пор.

И эта сцена только малая часть общей картины... В итоге у меня начинают зарождаться подозрения, что это все либо проявления какой-то совсем чудовищной патологии характера, активизировавшийся в гормонально-сложный период жизни, либо это проявления какого-то серьезного нездоровья.

Соответственно, вопросов два:

1. Может ли такая "забывчивость" быть проявлением заболевания? Мне на ум приходит только Альцгеймер, но я все-таки не врач, сами понимаете. Но человек явно периодами живет где-то в своем мире, довольно сильно отличающемся от реальности.

2. Могут ли коллеги по работе что-то сделать? Или в наших североамериканских условиях пока человек сам не поймет, что с ним что-то не так, повлиять на ситуацию нет никакой возможности?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments