Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

И очередная порция новых бусиков :)

Планировала я тут совсем другими вещами заняться. но на меня внезапно напрыгнули такие материалы, о которых я сроду не помышляла. В итоге что вышло, то вышло...




Это у меня натуральный "долгострой". Треугольник я сплела больше года назад, но довести работу до конца так руки не доходили. А потом внезапно на столе обнаружились подходящие бусины, и вот вам результат... Японский цилиндрический бисер, речной жемчуг и неопознанные минералы.





К аметистам я по-прежнему неравнодушна. Правда, огранка крупных бусин на снимке не очень видна, так что поверьте мне на слово. А то, что в середине, это вовсе даже агаты, просто замаскированные под аметисты.









А с этим комплектом вообще любопытная история приключилась. Страшно сказать сколько лет назад работа моих родителей была выставлена на Экспо-67. Так что слово "Монреаль" я выучила примерно тогда, когда вообще научилась говорить. Естественно, за границу родителей не выпустили, но свой законный валютный гонорар гонорар за послевыставочную публикацию их работы они все же получили. Мама, помнится. купила себе в "Березке" шерстяную нарядную кофточку, папа Паркер с золотым пером, а мне перепало несколько брошек-розочек. Я из очень любила, для меня это был символ какой-то совсем другой, яркой и радостной жизни. И еще это был очень зримый и осязаемый символ слова "Монреаль". Потом потихоньку они все куда-то делись, а память осталась... И вот на днях мне встретились буквально эти же самые розы... Ну разве я могла мимо пройти? Так что теперь та прежняя ситуация полностью закольцевалась. Так что не знаю, буду ли я его носить, но энергия из него для меня бьет просто огненная.

Вот то круглое зеленое в середине, это бирюза, продолговатое - кошачий глаз. Розы - полимер и кораллы.







И еще один камень, с которым я совершенно не предполагала иметь дела, это родонит. Мне всегда казалось, что розовый цвет абсолютно не мой, и что розовые камни я терпеть не могу. А в эти влюбилась с первого взгляда... Продолговатое - это родонит, круглое - коралл.
Tags: Бисер, Рукодельство, Фото-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments