Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Category:

"Буря в кропильнице"

Вчера еще написать хотела, а тут с утра как раз новости в тему подвалили. Как тут многие уже знают, я давно питаю нежную любовь к Тонтону Жоржу, сиречь месье Брассенсу.  А он на язык был остер, клерикалов весьма не жаловал и в песнях своих высмеивал изрядно.

В общем, я надеюсь, друзья католики меня за нижеследующую песенку поймут и простят. Для не сведующих во французском скажу только, что написана она от лица человека, яростно не принимающего решения В2, и что на фоне тамошнего лексикона акция Пусси Райот выглядит невинной детской игрой в крысу.

В задачке спрашивается, какие неприятности поимел месье Брассенс за все свои антикерикальные выступления в те времена, когда роль католической церкви во Франции была весьма велика? Ответ прост - эти и кое-какие иные песни ему не дозволяли исполнять на радио. Фсе! Вопрос о "двушечках" и тому подобном просто не стоял.

А песенку предлагаю поклонникам Тридентины в качестве гимна. Я думаю, им текст понравится. :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулся в мой город, знакомый до слез

    Парк на берегу реки Дон, Торонто Мы дома уже неделю. Про дни, предшествовавшие переезду, писать не хочу. Было много нервов,…

  • Чем дальше в лес, тем...

    Конспективно, чтобы не сомневаться позже, правда ли оно было или приснилось в тягостном кошмаре. Премьер Трюдо и еще несколько…

  • А можно от этого сна проснуться?

    Новости становятся все более фантастическими. Мозг наотрез отказывается воспринимать их всерьез, но приходится, никуда не денешься.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment