Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

" С восьми лет слушал «Голос Америки», «Радио Свобода», «Радио Ватикан», «Голос Израиля», «Радио Швеции» и так далее. Мой отец тоже слушал все эти радиостанции, как и многие советские мыслящие люди, но уже в восемь лет я ловил радиоголоса самостоятельно. Более того, придя из школы, ставил приемник на окно, чтобы слышали все."

Начиная с вот этой фразы уже смешно до коликов. Граждане-ровесники, кто отчетливо помнит период 1976 - 1981 годов, вспомните пожалуйста, в какие часы "голоса" вещали на Россию, с какими сложностями было связано прослушивание, и что сделали бы с папой ребенка, демонстративно на публику слушающего эти станции. Я понимаю, нынешняя молодежь таких подробностей уже не знает и все принимает за чистую монету. Но неужели он считает, что старшее поколение поголовно впало в маразм и склероз, и все забыло, как мы тогда жили?

"Хорошее вино тогда было малодоступно".

Интересно, ч то мы тогда пили? После 85-го да, с алкоголем настали проблемы, но с любым, не только с вином. А светлую память грузинских вин, токая и кипрского муската вкупе с чинзано попрошу не обижать, они так славно скрасили нашу студенческую молодость.

А вообще, любопытный текст, да. И примет эпохи хватает. Только, как я понимаю, Ордынка прошла мимо него. Ну или он мимо Ордынки...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments