Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

По итогам сегодняшнего



Проведенный на диване день полной расслабухи принес очень любопытные результаты. То есть, там не только расслабуха была. Я и с с синдромом пообщалась, и в прошлое прогулялась, добралась до той ситуации из практически довербальных времен, откуда растет запрет на самодельных кукол (блин, сколько на него накручено семейных мифов и напрягов - это просто страшно!). В итоге очень многое успокоилось и по полочкам разлеглось. При этом словила я два очень четких ощущения.

Во-первых, тот зайце-кролик, которого я вчера сделала, он МОЙ, я его не отдам никому по очень простой причине - я наконец полностью закрыла гештальт почти 45-летней давности, вернула себе ЛЮБИМОГО зайца взамен сгоревшего на дачном пожаре. То есть, та дыра, которая образовалась в мои четыре года после его гибели, окончательно закрылась только сейчас, в результате моих собственных действий.

Во-вторых, мне абсолютно необходимо сшить куклу-девочку, в платьице, рошечках, кружавчиках. Такую, одновременно "маленькую Танечку" и как бы дочку. До сих пор я категорически не хотела девочек, боялась, что у меня в принципе может родиться дочь, и страшно радовалась тому, что у меня сыновья. Я вот сейчас внезапно ощутила острейшую потребность самой создать девочку. Словно тем самым наконец закроется целая куча семейных процессов, которые шли через четыре поколения женщин нашей семьи, сошлись во мне, и которые я должна вот таким символическим образом завершить.

И вот эта самая кукла-девочка станет рождением новой субличности. Собственно, процесс трансформации-перерождения идет уже давно, и захватывает абсолютно все области жизни. Ничего подобного 2013 году по масштабности перемен я в принципе не упомню, он в буквальном смысле сопоставим с рождением. И вот так интересно сейчас совпадает, что заканчивается год, это само по себе символизирует перемены, умирание и новое рождение. И вот мне как раз надо таким символическим образом завершить "рождение", переход из куколки в бабочку.

Так что начну потихоньку шить, не спеша, чтобы получилось именно то, что я хочу, и как я ее вижу.
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments