Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Тихо шифером шурша,

едет крыша, не спеша.

Смех смехом, а в моей любимой конторе пару недель назад действительно съехала крыша.

Хорошо, что произошло это в субботу, так что пострадавших не было. Правда, одному из консультантов-таки заехало по макушке куском фальш-потолка, но мужик попался крепкий и работу не бросил. Говорят, его под белы рученьки выводили соседи, а мужик сопротивлялся и вопил что-то типа "Пустите меня, я буду работать".

Нам еще крупно повезло - осыпался только фальш-потолок и часть коммуникаций (светильники, проводка, вентилляция) в главном сарае. Наружное покрытие не пострадало, более мелкие сараи - тоже. Тем не менее, проход через центральный сарай закрыли, пострадавших расселили по всевозможным закоулкам и началось веселье. Мало того, что наш периферийный трейлер превратился в проходной двор, ибо в уцелевшую часть здания можно было проникать только через наш пожарный выход... В довершение счастья мы лишились кофеварки (полбеды) и туалета (!!!).

На двести с лишним наличных душ остался один-единственный сортир в главной конторе или комфортабельные уборные Национального Биотехнологического Центра через дорогу (это, правда, не для все, а только для привиллегированных обладателей магнитной карточки-пропуска). Кофе - чай тоже пришлось таскать примерно из тех же краев. Ну ладно, в солнечную погоду еще куда ни шло, можно прогуляться по свежему воздуху. А вот когда дождь зарядил, тут-то народ почувствовал, почем фунт изюму. Мне все живенько так вспоминались жестяные чайники времен Гражданской войны - как раз впору было таким разжиться.

К общей радости, муравьную тропу к локальному туалету открыли достаточно быстро - всего через двое суток. А вот остальные работы заняли еще недели две. Так что еще вчера-позавчера любители острых ощущений могли попадать на пострадавшую территорию исключительно в строительном шлеме, специальных очках и security boots с металлическими вставками.

Сегодня, вроде как, открыли уже все сараи, только в них подозрительно воняет какой-то сладко-тошнотной гадостью. Дезинфекцию, что ли, проводили?

В общем, с нашей конторой я уже ничему не удивляюсь. Ну подумаешь, контрольный образец с рассадником активных бактерий в биореакторе потеряли. Авось, в канализацию сплыл, туда ему и дорога. А вот если он не сплыл, а где-то в трубах затаился, об этом лучше и не думать...

Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments