Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

У меня тут невольные ассоциации возникли с делом о.Глеба Грозовского. Вот ему многие ставят в вину, что он девчонок обнимал, типа, такое может только закоренелый педофил делать. При этом мимо внимания проходит тот факт, что в огромном количестве ситуаций при этом присутствовали другие взрослые, и что они не находили в его действиях никакого крмимнала. Слушайте, а вам не кажется, что наш мир уже настолько помешался на Фрейде, что любой физический контакт априори воспринимается как нечто криминальное, имеющее под собой непременно грязную подоплеку.

Мы разучились радоваться простым человеческим жестам, разучились относиться к другим людям доверчиво, в простоте. А может, мы зря так все усложняем, а? Все эти мысли у меня непроизвольно возникают каждый раз, когда я виду, как о.Л. причащает подростков. Он сам производит впечатление такого большого добрейшего ребенка. И каждого ребенка, благословляя или причащая, он непременно обнимает и целует в макушку. И во всем этом такая простота и чистота, что просто невозможно его заподозрить в каких-либо грязных желаниях. Из него любовь просто фонтаном бьет, это чисто физически чувствуется, когда рядом оказываешься.

Мне все-таки хочется думать, что и на о.Г. напраслину возвели. И очень жаль, что так много людей сходу готовы поверить в плохое, что оно им в голову приходит в первую очередь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments