Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Вдогонку к предыдущему

Ладно, оставим в стороне всевозможные романтические загибы сюжета. Но я зануда, это всем давно известно, поэтому продолжу брюзжать и занудствовать.

1. Судя по всему, гномы и хоббиты обладают повышенной сопротивляемостью к высоким температурам. Поэтому им можно и по золотым рекам плавать, и стоять в зоне прямого действия драконьих выхлопов, и с ними ровным счетом ни-че-го не делается, даже дыхание не слишком нарушается, не говоря уж про любые ожоги и закопчености.

2. По всей видимости Леголас у нас контрамот, он с течением времени только стройнеет и молодеет, ибо в "Хоббите", события которого происходят по идее на полвека раньше, чем "ВК", он намного толще, мордастее, и вообще заметно более поюзан жизнью.

3. С какого перепугу по ходу истории под ногами постоянно путаются орки во главе с Азогом, и чем им так досадил Торин, совершенно непонятно. Точнее, насчет старых обид все ясно, но почему они должны любой ценой не допустить гнюмью компанию к Горе- зогадка.

4. Что орки, что Леголас с эльфийкой явно обладают способностями к телепортации и мистическим образом проникают в Эсгарот, хотя город явно крепко охраняется и чужаков туда не пускают.

5. Мега-арбалет для охоты на драконов на главной башне Эсгарота, коврик с предсказаниями про гномов,  негритянки в Озерном городе, битва эльфов с орками в момент гномьей эвакуации в бочках, побоище гномов с драконом - трава у сценаристов явно была забористая, аж завидно. Кстати, с массовкой на сей раз постановщики налажали круто, потому как условно-эмоциональные отклики толпы при перебранке Торина с Бэрдом тянули максимум на самодеятельный театр невысокого пошиба.

6. Трандуил по итогам разборки что с Ториэл, что с орком, выглядит весьма непорядочным неуравновешенным травматиком, неспособным перенести ни неподчинение нижестоящих, ни упоминание главного врага. При этом Саурона он боится настолько, что при первой же информации о том, что тот чего-то ищет и готовится воевать, спешно закрывает все ворота, задраивает люки и переводит свою страну на осадное положение. Импульсивен, реакции свои не контролирует, одним словом, Великий Государь и Отец Народа.

7. Гэндальф, впрочем, тоже логикой не блещет. Ибо, покинув гномов, отправился на личную разборку с Сауроном в стиле "Леопольд, выходи, подлый трус". Ну Леопольд и вышел... и результат этого выхода внезапно (тм) оказался для Гэндальфа крайне неприятным. Каков был великий смысл сего демарша для нас осталось непонятным. Ну разве что продемонстрировать старческую импульсивность и начинающиеся проблемы с логикой...

Правда, в самокритичности создателям фильма не откажешь. Ибо последняя фраза Бильбо, после которой начинаются титры, просто гениальна, ящетаю. А именно "Ну и фигню же мы спороли, ребята!"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments