Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Я дикий дремучий жэнсчин. Я не умею читать то, что эти журнализды умеют писать.

"К 700-летию Сергия Радонежского в России будут восстановлены более 700 храмов. Как отметил Попов, для властей и патриарха Московского и всея Руси Кирилла было важно дать импульс, "толчок", чтобы реставрационные работы начались повсеместно, натерритории всей России, и именно таким "толчком", по его мнению, стал юбилей святого."

Ребята, у нас что, действительно наберется семь сотен храмов во имя преподобного? А за чей счет все эти реставрационные работы пойдут, извиняюсь спросить?

"В Успенском соборе Кремля в четверг будет совершена божественная литургия, после чего пройдет крестный ход на Васильевский спуск, и у храма Василия Блаженного будет привнесена Иверская икона Божьей Матери."

Пять минут ломаю голову, но не могу вообразить себе, что именно они намерены сделать с иконой. Это случайно не подпадает под закон о религиозных чувствах? Волнуюсь.

В неменьшее недоумение меня повергла новость о том, что тверской горсуд переезжает не новое место. Событие было анонсировано в рубрике  "Новости религиозной жизни".

Вот еще одна религиозная новость: "Новинкой этого года будет организованный в рамках проекта "Поющая Казань" флэш-моб с участием городского сводного хора и других творческих хоровых коллективов с охватом 5 тыс." человек." Речь идет о праздновании Дня Победы.

Может, я чего в этой жизни не понимаю, но спланированный заранее флеш-моб это таки оксюморон.

"Молодежь Калининграда научат создавать «крепкие семьи»."

Да-да, кавычки в этой фразе, несомненно, к месту.

А что аффтар хотел сказать фразой "Мусульмане не могут сообразить на троих", предоставляю догадываться вам самим.
Tags: Абсурд, Ворчалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments