Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Во времена совершенно незапамятные была у нас с подругой Тамарой любимая, до дыр зачитанная книга… «Три мушкетера». Это еще задолго до «Пора-пора-порадуемся…» было. Маньячили мы по этому поводу преизрядно, чего греха таить. И возникла у меня тогда мечта хоть одним глазком посмотреть на то, что сейчас осталось от мушкетерских мест в Париже. По тем временам сбыча подобной мечты была примерно равнозначна полету на луну, поэтому мысль эту я задвинула в самый дальний угол памяти и принялась старательно взрослеть и серьезнеть.

Лет тридцать с гаком мечта меня не шибко беспокоила. Но когда летом 2009 года Париж из фантома, грез и прочих фантазий стал реальностью, она таки подняла свою змеиную головку и ехидно произнесла «Ах-хаааа!». И поняла я, что деваться мне некуда, придется мечту сбывать. Маршрут составила, реперные точки на карту нанесла, а дальше началось интересное. Мало того, что изменения в первоначальных планах, сделанные по просьбам друзей и знакомых, тоже внезапно начали работать на «Мушкетерский проект». Оказалось, что мой топографический кретинизм тоже в эту дуду дудит. Ибо кое-что очччень интересное я нашла только благодаря тому, что случайно свернула в сторону строго противоположную намеченной.

Это я наконец собрала воедино свои парижские записки пятилетней давности и фотографии, в том числе и те, которые я до сих пор в сеть не выкладывала.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments