Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

День нынче пошел как-то странно. для начала я зверски не выспаалсь, потому что за окном что-то грохотало, завывало и капало дождем. В восемь утра было ощущение, что на дворе стоит глубокая ночь. В такую погоду самое правильное - леж жать на зиване, завернувшись в уютный плед, и читать хорошую книжку. А вместо этого меня кто-то укусило дошить себе стрррашный чооорный карнавальный костюм. Самая большая засада с костюмом заключалась в том, что надо собрать три метра оборки и пришить их по низу платья. Традиционные методы со сборкой на нитку мне показались достаточно муторными, я всегда была большим сторонником автоматизации всего, чего только можно.

В закромах родины нашлась даже специальная лапка для сборок, которую я попыталась присоединить к своей машинке. "Фиг вам, я девушка гордая, с безымянными бастардами не якшаюсь!" - категорически заявила Джаномка, напрочь отказываясь прокладывать то, что хотя бы отдаленно могло называться строчкой. Зингер оказался посговорчивее и совокупляться с китайским подменышем согласился, зато выкатил собственный каприз - у него забастовала педаль. И нет, чтобы ей или совсем уж сдохнуть, или работать как полагается... нетушки, она предпочла выдать нечто среднее. А именно, машина прикидывалась дохлой лошадью, когда я давала по газам на всю катушку. По мере ослабления давления иголка начинала совершать некие конвульсивные движения. В какой-то момент можно было уловить очень специфический небольшой наклон педали, который машина соглашалась признавать за годный. и начинала стремительно строчить, как из пулемета, практически не давая мне возможности опомниться и выровнять края тканей. Через несколько сантиметров этот истерический забег внезапно прекращался. и дальше требовалась очередная порция нечеловеческих усилий, чтобы стронуть процесс в нужном направлении.

Ровно час я эту дурацкую оборку пристрачивала! Это ж уму непостижимо - час на такую, в общем-то, банальую операцию. Когда обоюдное мучение наконец закончилось, правая нога решила, что ей теперь до вечера полагается заслуженный отдых, поскольку она перетрудилась просто вся, практически до ушей. Заодно выяснилось, что я давно пропустила время еды, а этого тушка не любит от слова совсем.

В общем, сижу, релаксирую под кофе с черной шоколадкой, наблюдаю, как наша деревня превращается в филиал Макондо, и считаю молнии за окном. Вот не могу сказать, что я люблю грозу в начале октября, как-то с ней неуютно уже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments