Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Снизу в очередной раз постучали

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступает против принятия законопроекта "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации (в части усиления ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои)".

"Движение за законодательный запрет физических наказаний в семье как исторически, так и в современной практике весьма часто оказывается тесно связано с идеологиями, направленными на разрушение и умаление роли семьи как таковой, ограничение богоустановленных прав родителей, уничтожение традиционных нравственных и семейных ценностей, традиционной культуры семейного воспитания"...

"В этом случае причиной вреда оказываются не сами методы воспитания и дисциплины, а неразумность и неумеренность тех, кто их применяет.

Паш, это, в частности еще одна иллюстрация к нашему разговору о насилии в связке с православием. Надеюсь, сейчас ты мне не будешь говорить про местечковые перегибы, частные случаи и все такое прочее?

Сама постановка вопроса о допустимости физического насилия, о потенциальной разумности и умеренности побоев применительно к кому-либо, и, в первую очередь, к детям, выводит защитников этой теории из круга рукопожатных. По крайней мере, для меня. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments