Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Я нынче очередную невинность потеряла - впервые в жизни купила в магазине пачку сигарет. Причем перед тем долго тупила, соображая, в каокм отделе у нас это дело можно найти, и в каких словах объяснить то, что мне нужно. Собственно, курить я не собираюсь, не волнуйтесь, табак (а еще лучше махорка) мне нужны для сеанса бытового экзорцизма.

Дело в том, что некоторое время назад, я открыла дверь в ту комнату, где у меня хранится вся одежда вкупе с запасами пряжи для вязания, и была вынуждена посторониться, ибо мимо меня тяжелой "походкой" проследовала упитанная моль, пересекла коридор и обессиленно плюхнулась на дверь ванной комнаты. Обследование недр шкафа показало, что жертвой злобной хищницы стала, к счастью, нелюбимая жаккардовая кофта, которую я надевала исключительно в сильные морозы в качестве поддевки под пуховик. Правда, похже я выяснила, что вредная зверюга еще укусила отличный шотландский свитер, купленный всего-то два десятка лет назад в салоне для новобрачных на Якиманке. Короче, настал Dies irae И полный и окончательный Армагеддон для всякой летучей твари.

Экспериментальным путем выяснилось, что на кедр в любых видах летучие тигры чихать хотели в самом буквальном смысле. К нафталину с опаской отношусь я - очень уж у него пары для здоровья "невкусные", как в младенчестве выражались мои дети. Осталось давно проверенное лавандовое масло, причем не аптечное (на него моль тоже плевала с высокой колокольни), а аутентичное провансальское, привезенное с одного из деревенских базаров. Но для пущей надежности я решила усугубить его действо табаком, им еще мои бабушки-прабабушки в сундуке шубы пересыпали. Правда. у них была аутентичная махра, поэтому в такой атмосфере у моли просто не оставалось никаких шансов на то, чтобы выжить. Увы и ах, канадский супермаркет не располагал ни махоркой, ни даже трубочным табаком (кто бы знал, как я люблю запах хорошего трубочного табака!). В итоге кассирши, озадаченные моей просьбой дать что-нибудь самое вонючее, вручили мне пачку Пэл-Мэла, считавшегося в незапамятные времена моей юности жуть какой крутостью.

Так тчо пойду сейчас раздраконивать сигаретины и рассыпать табак по романтичным мешочкам из белой органзы. Не готова я кормить незванных домашних животных кашемировыми свитерами, и пусть меня за это подвергнут остракизму все "зеленые" Канады!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments