Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Имеется простенькая арифметическая задачка. В полиэтиленовом пакетике лежит некоторое количество капсул с лекарством. Капсулы потрескавшиеся, за что и отбракованы. Известно, что пустая капсула весит, условно говоря, один грамм, содержимое - четыре грамма. Общий вес пакета - два килограмма.

Вопрос: Сколько времени потребуется девушке Соне (с высшим химическим образованием), чтобы расчитать, сколько в пакете капсульных шкурок и каков приблизительно вес засыпанного в них порошка?

Ответ: четверо суток. Более того, девушка Соня задачу решить в принципе не в состоянии, потому что капсулы грязные и посчитать вручную она их не может. За истекшее время состоялось пять безрезультатных консультаций со старшими товарищами на предмет использования весов и калькулятора.

Резюме: досье должно было быть закрыто и отослано клиенту в прошлый понедельник. Завтра пятница, а расчеты еще не закончены...

П.С. Два дня назад девушка Соня вручную пересчитала две с половиной тысячи оставшихся в избытке листовок-вкладышей. Обычно подобная задачка решается взвешиванием всей кипы и дележкой на вес одной листовки. Неленивая попалась, однако...
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments