Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Как интересно получилось - столько народа высказало свое мнение о Ремарке, и каждый нашел у него что-то совсем свое, не слишком совпадающее с восприятием других читателей. А вот интересно, из современных писателей кто-то способен вызвать такой широкий спектр мнений и противоположных позиций? Или сейчас вообще ситуация с чтением совсем другая, и сложно найти "собратьев по автору"?

____________

Заказ сверх-крупному клиенту я наконец отдала. Как-то очень тяжело он мне дался, прямо скажем. Когда заказчик толком не знает, чего хочет сам, меняет спецификации налево и направо, имеет в голове какую-то очень свою картинку, как выяснилось, мало совпадающую с тем, что он озвучивает словаим через рот, угодить на него бывает крайне сложно. А если это помножить на исключительную сложность фигуры и на то, что шить все пришлось из крайне сложной в обработке ткани, плохо подходящей к окончательному дизайну проекта...

В общем, устала я так, словно вагонетки грузила, проект двигался в час по чайной ложке, но я его таки добила. Клиент приехал, померил, сообщил, что в его голове длина должна была быть другой, попытался запихнуть фигурно вырезанный и обметанный шелком низ рубашки в брезентовые штаны. Потом скомкал все в узелок, зажал его под мышкой (кому, спрашивается, я все наглаживали и отпаривала, обеспечивая идеальность каждой строчки????) и удалился, удивляясь, что я за это время не занималась другими его проектами, которые он мне тоже оставил в момент заказа, сказав, что это не срочно. При этом мы с ним и приоритетность работ уже обсуждали в разрезе моей общей загруженности, и тот факт, что я весь октябрь и кусок сентября проболела и была куда менее работоспособна, чем обычно.

Кстати, девочки, кто шьет - в итоге припуск на свободу облегания по окружности живота я ему сделала 40 см (!). Спасибо arma_turman за идею клиньев годе в боковых швах. Только так удалось дать клиенту возможность не только стоять, но и сидеть  в этом прикиде. Думаете, он за это хоть спасибу сказзал? Ща! Короче, кому нужен образцовый нарцисс, полностью сосредоточенный на себе и своих желаниях, могу поделиться экспонатом. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments