lady_tiana

Categories:

А можно от этого сна проснуться?

Новости становятся все более фантастическими. Мозг наотрез отказывается воспринимать их всерьез, но приходится, никуда не денешься.

Индейцы-алгонкины из северных квебекских территорий просят ввести к ним войска. Причем с этой просьбой обратился вождь одного из племен, не способный удержать часть своего народа от опасных действий. Вот уже несколько дней Первые нации (индейцы и инуиты) закрыли свои территории и ввели всевозможные моратории на сборища, потому что для них заражение одного человека может означать гибель всего племени.

Тем не менее, находятся диссиденты, которые плюют на все правила, шляются к потенциально зараженным соседям и подпольно тусят в резервациях. Индейские народные дружины с ними справиться не в состоянии, а своей полиции у индейцев нет уже лет 15 как. Правительство Квебека сказало, что оно готово ввести хоть полицию, хоть армию. Индейцы согласны на все, лишь бы их защитили от мора.

Экипажи двух военно-морских кораблей в Квебеке получили приказ коллективно уйти на двухнедельный превентивный карантин, чтобы гарантированно не быть источниками возможной заразы к тому моменту, когда может потребоваться армейское вмешательство в разруливание эпидемии.

Хасидская община на севере от Монреаля тоже запросила полицейской помощи, чтобы заставить своих членов соблюдать карантин. Месяц назад лидерам общины объяснили все риски, связанные с коронавирусом, и объяснили, насколько критически важно, чтобы возвращающиеся из-за рубежа товарищи сидели две недели в строгой изоляции. После этого большая толпа тамошних хасидов ломанула в Нью-Йорк отмечать Пурим. Ну а дальше все понятно. В результате товарищи хасиды имеют большой цорес даже не столько с заболевшими (пока выявлено 14 человек из той сотни, что каталась в Штаты), сколько с тем, что несознательные граждане заразу так и норовят растащить как можно шире.  В общем, все снова свелось к «введите нам полицию, а то мы свои улицы сами заблокировать не можем». Ну ввели, а что делать?

Молодая квебекская парочка попыталась спрятаться от коронавируса на Юконе, но была очень быстро выслана оттуда местными властями, категорически не привечающими путешественников, тем более, в такое тяжелое время.

Меж тем Константинычева контора тоже ушла на карантин. Так что во вторник он туда скатается на пару часов на завершающий начальственный митинг, и на этом аллес. Дальше нам предстоит увлекательнейшее развлечение «упакуй мебеля», и... Пока боюсь загадывать. Но скучать на карантине нам точно не предстоит.

Тем более, что мой проект пока что на удивление бьет ключом. И мне нужно будет организовываться так, чтобы успевать и упаковкой заниматься, и вебинары проводить, и с запасами еды тоже что-то надо делать, потому что транспортировке подлежит не все. Короче, умеем мы себе жизнь сделать затейливой и многогранной, особенно в сложных внешних обстоятельствах.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded