lady_tiana

Чем дальше в лес, тем...

Конспективно, чтобы не сомневаться позже, правда ли оно было или приснилось в тягостном кошмаре.

Премьер Трюдо и еще несколько канадских политиков передали всю свою ежегодную прибавку к зарплате в благотворительные организации.

Трамп перекупает респираторы у зарубежных производителей и не дает своим отгружать в Канаду уже оплаченные целевые заказы. Причем один из самолетов с медицинским грузом просто не дали разгрузить в Монреале и отправили в Америку. Воздух между Оттавой и Вашингтоном начал отчетливо искрить.

Премьер Квебека Лего и вовсе пришел к выводу, что не пошла бы эта вся глобализация в... и на...., и намерен перестроить экономику провинции после выхода из этого пике таким образом, чтобы все критические продукты и материалы производились внутри ее самой.

Мэры Торонто и Монреаля озверели от того, что народ в парках не желает соблюдать двухметровую дистанцию и в качестве последней предупредительной меры ввел штрафы до 5 — 6 тысяч долларов. Следующим шагом будет полное закрытие всех городских парков.

Корона косит дома престарелых, поэтому Квебек поддерживает идею, чтобы молодежь забирала пока еще не заболевших родителей по домам.

К осени ожидается всплеск рождаемости, потому как на фоне общих событий контрацептивов тоже перестало хватать, а операции не по жизненным показаниям отменены. Заодно отменена и разрешенная в Канаде добровольная эвтаназия с помощью медработников.

В Монреале чуть не каждый день накрывают группировки хасидов, упорно нарушающих карантин. За последние двое суток я встретила рассказы о мощной свадьбе (уже другой, не в синагоге, а в отеле), о подпольной микве и о тайном седере. Участниц помыва и заседающих хасидов разогнали с полицией, заведения закрыли. Все случаи по странному стечению обстоятельств происходят в районе CSL. И этот же район вместе с соседними NDG-CDN держит первенство по количеству заболеваний в городе. Разрыв между ними и следующим по численности районом — в два с лишним раза (400 и 133 человека соответственно). Сюрпрайз!

На нервной почве полиция стала чаще проверять синагоги, тем более, что жители с соседних улиц периодически сообщают, что там происходят неразрешенные сборища. Может, кто туда и заходил — неведомо. К моменту полицейского визита синагоги неизменно оказывались пустыми. Руководство еврейской общины тоже нервничает, заявляет о готовности сотрудничать и просит не назначать их козлами отпущения. 

Чувствую, следующими допрыгаются наши соотечественники из Петропавловского собора. В городе запрещены все богослужения всех конфессий. Тем не менее, петропавловцы служат все постовые богослужения как минимум втроем — вчетвером, потому что на клиросе явно поет не один человек, а несколько, ну и плюс священник. Видео идут в прямом эфире на ФБ, а потом выкладываются на Ютюб. Так что тут вообще все задокументировано. Если полиция до этих видео доберется, то штраф могут вкатить не как частным лицам, а как организации. А это уже совсем другие цифры.

В Гатино (это кусочек Квебека фактически на территории Оттавы) надысь молодой девушке предъявили уголовное обвинение за то, что она наврала о своем состоянии здоровья и поставила на уши весь полицейский участок. Началось все с того, что копы к ней явились по какому-то пустяковому делу. Ничего особо серьезного барышне не угрожало, но ей надо было дать показания в полицейском участке. Во время допроса девушку по нынешней актуальной форме вопросили о состоянии здоровья. на что она ответила, что несколько дней назад получила результаты теста, и что она больна коронавирусом.

В участке стряслась паника с дезинфекцией всего, что под руку подвернется. включая внутренность автомобиля, на котором доставили девицу. Всех копов. которые общались с ней, отправили на карантин. А некоторое время спустя выяснилось, что никакого анализа она в принципе не делала и даже близко не больна. Теперь за ложь полиции ей предстоит куда более серьезный эцих с гвоздями.

Печатаю и сама не верю, что это не плод моих ночных кошмаров. а краткая выжимка из восточно-Канадских новостей всего за два дня.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded