Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Мои метельные приключения

Отправило меня родное начальство на курсы повышения квалификации. После работы надо ехать на другой конец города, 2.5 часа дороги с тремя пересадками и занятия сами с шести до девяти. Честно скажу, очень мне это было не по душе, тем более, что вряд ли начальство наше высокое раскошелится на то, чтобы внедрять все то, чему меня учат. Ну да ладно, спорить не стала, поехала.
Район незнакомый, так что распечатала из интернета подробную инструкцию, что, как, на каком автобусе. А тут еще погода как по заказу - густая метель, после обеда уже сумерки, так что приезжаю на нужную остановку уже в кромешной темноте.
Что за чудеса? Неподалеку от остановки школа должна быть, куда мне требуется. Нет никакой школы, как корова языком слизнула. Я в одну сторону прошла, в другую - одни частные виллы, а между ними тропка узенькая к дому чуть в глубине улицы.
Ну, думаю, с моим топографическим кретинизмом так заблудиться несложно. Не иначе, остановку перепутала, проехала слишком далеко. Сажусь на встречный автобус, возврашаюсь на полдороги назад. Что за дела? Номера домов вообще ни на что не похожи. Хорошо, думаю, поеду опять вперед. Схожу на остановке, где бульвары разветвляются - по крайней мере хоть у одной улицы название правильное, которое мне нужно. А с нумерацией по-прежнему беда - мне нужен дом номер 15700-что-то там, а я в районе 10400-х домов.
Ладно, думаю, пойду пешком. Проверила еще раз адрес - улица правильная. Автобусы по ней не ходят в принципе, значит, придется пешим порядком. А вокруг темень, метель, снег по колено - в общем, все тридцать три удовольствия.
В общем, бреду я по этой метели, бреду, и чувствую, что мне даже не страшно уже, а жутко. Людей нет, такси нет, редкие машины проносятся на бешеной скорости, подвезти никто не хочет. А идти километра четыре, не меньше. Вот-вот, чувствую, разревусь самым натуральным образом. И паника такая, что хочется метаться сразу во все стороны.
В какой-то момент я не выдержала. "Господи, - говорю, - помоги, укрепи меня как-нибудь!" Даже не говорю, кричу скорее.
И тут меня буквально накрыло волной запахов. Там и ладан, и свечи горяшие, и просфоры... В общем, как обычно в храме пахнет за Литургией. Смотрю, в стороне от дороги церковь небольшая стоит, очень современая по архитектуре, а перед ней скульптура Девы Марии. Никогда я раньше такого не видела, чтобы вечером от закрытой церкви так пахло, да еще на приличном расстоянии...

Все страхи тут как рукой сняло. Какие страхи? Радость пришла, что Господь так близко, стоит только позвать! До школы своей я не то, что дошла, - долетела! И уже не темно кажется, и не холодно. И даже на большую часть занятия успела.

А вчера я опять туда же на занятия ехала. Путь тот же, время то же, а светло вокруг - не сравнить. И тропинка между домами оказалась самой настоящей дорогой, автомобильной. И вела она прямо к дверям школы...

Вот такой вот Пушкин в реале...

Tags: Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments