Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Эк мы душевно с Софи пообщались... По крайней мере, теперь задачи и расстановка сил ясны. Работа как таковая от нас не требуется. По крайней мере, эффективная. Нужно просто поддерживать на плаву пытающуюся затонуть калошу и при клиентских визитах исполнять фокстрот "Все хорошо, прекрасная маркиза".
Опять же, неплохо быть немножечко беременными. Но не сильно, а самую малость. Выскажет зарвавшийся клиент какую-нибудь несусветную претензию - дескать, а не пора ли вам модернизировать то-то и то-то? А мы ему как раз бумажку из кармана хвать - вот, как раз над этим мы сейчас и работаем. А работать можно до-олго. И год, и два, и три... Главное, чтобы все это дальше бумажных прожектов не двигалось и денюх не просило.
Ни о каком подтягивании к современному уровню речи тоже не идет - будем соответствовать строгому минимуму и баста. Так что задача QA - находить красивые слова, чтобы убеждать всех и каждого, что все в порядке и продукцию мы выпускаем для пациентов безопасную. Скажем, нормативом требуется, чтобы оборудование было валидировано. Папочка соответствующая есть? Есть. Экспертное заключение подписано? Подписано. Ну и порядочек. А что чуть поглубже в папочке подшиты результаты экспериментов, и что 7 из 10 благополучно провалились - это уже наши внутренние подробности, о которых клиенту знать не обязательно. Подписанты на фирме уже не работают, заключение положительное - дело закрыто. Оборудование считается пригодным к употреблению. Средств на дополнительные проверки хозяин не дает. Ну и все в таком роде...
Сама Софи с подобным подходом уже смирилась. Тем более, что нынешний стиль работы ей позволяет торчать на работе каждый день по 11 часов (зачем ей это надо - вопрос отдельный, каждый со своими психологическими проблемами по-своему разбирается). Так что я профессиональную свою деятельность пока вычеркнула из источников каких-либо эмоций и спокойно занимаюсь журналом и поиском интересующей литературы в интернете. То, что от меня требуется реально, я делаю за часа два - три, а остальное время предпочитаю тратить на интересные вещи, а не на бесконечное пережевывание одних и тех же тем (это мечта Софи - чтобы я у нее в офисе по полдня с разговорами сидела, а она при мне будет вслух думать).
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments