Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Век живи - век учись,

Все равно помрешь известно кем.
Занесло меня в сугубо служебных целях на американский сайт по контролю за пищевой продукцией. Сайт вполне себе официальный, ФДэйский (для тех, кто знает, ЧТО ИМЕННО за этим стоит). И толкует он о том, какие именно проблемы с пищей должны случиться и в каком количестве, чтобы это было сочтено проблемой и потребовало корректирующих мер.
Честно скажу, результаты для меня оказались шокирующими. Меня всю жизнь учили, что если на продукте плесень завелась, - в помойку его. Ан неправильно это, оказывается. Потому как тесты показывают, что черносмородиновый джем надо выбрасывать, когда в нем плесени больше 75%. А порошок карри, например, вполне может содержать до 100 фрагментов насекомых и четыре (и даже больше) крысиные шерстинки в 25 граммах смеси, чтобы считаться нормальным. И во всех подобных случаях вред считается исключительно эстетическим...
Исходник здесь. А я в этой жизни, похоже, ничего не понимаю... Если с продуктами такая вольница, то чего мы с таблетками напрягаемся, спрашивается?
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments