Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Постный борщ

Первым делом натираем на крупной терке свеклу и морковь. И того, и другого я беру очень много. Солим, тушим вместе на растительном масле на медленном огне пока не станут совсем мягкими и не уменьшатся в объеме раза в 2 -3.
Тем временем кипятим воду, солим, кладем одну луковицу и несколько нашинкованных картофелин. Я предпочитаю картофельную соломку ополоснуть холодной водой, чтобы смыть крахмал. Когда снова закипит, добавляем капусту, солим до нужного вкуса и закладываем свеклу с морковкой. Дальше добавляем помидорную заправку - это уж из того, что под рукой есть. Можно томат-пасту, можно свежие помидоры порезать (только без шкурки). Я еще кладу много укропа и петрушки (можно сухие).
Дальше я на самом маленьком огне томлю суп минут 30 - 40, кислоту регулирую лимонным соком - но это уже кто как любит.
Ехидный муж добавляет, что при этом борща регулярно получается гораздо больше, чем может вместить кастрюля :))
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments