Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

А вот скажите мне,

друзья мои разлюбезные... Все мы в своем деле так или иначе профессионалы, правда? Предположим, вам поручено некое дело. И вы способны это дело сделать на пятерку. Более того, существующие в отрасли нормы требуют, чтобы оно действительно было сделано на пятерку, ну, на худой конец, четверку.
Начинаете вы дело делать и тут начальство говорит "Стоп-стоп-стоп, ТАКОЕ нам не надо. Ни пятерки, ни четверки нам абсолютно не рентабельны. Наша задача, чтобы ты свое дело делала максимум на тройку с натяжкой. Но! Ты должна быть способна запудрить мозги клиентам и убедить, что у нас все на пятерку с минусом."
Как вы себя в такой ситуации почувствуете? Это я такая ненормальная, что меня от подобных вещей ломает, или оно у нас общее?
Нет, с компромиссами все понятно - без них ни одна работа не обходится. Но вот как нащупать грань, за которую спускаться уже низзя? Что-то у меня все чаще возникает ощущение, что моя личная планка поднята довольно высоко. И что с этим делать - непонятно. Опускать ее ниже - возникает серьезный внутренний конфликт. Не опускать - провоцировать регулярные трения с начальством.
Что-то я и впрямь все чаще прихожу к выводу, что занимаюсь не своим делом. Потому что тот стиль бизнеса, который принят в большинстве наших компаний, для меня означает халтуру, ложь и блеф. Ну что ж, не всем же бизнесом заниматься...
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments