Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

И еще раз про работу...

Когда я говорила по "на троечку" - это не в смысле количества, а в смысле качества. По количеству как раз очень даже требуется носиться как безумная мышь, делать сумашедшие овертаймы и периодически в выходные. Но КПД при этом должно быть ниже паровоза. Как это можно осуществить - я не знаю, поэтому ощущение действительно шизофреническое.
Например, должны на фирме существовать должностные инструкции как что делать. Теоретически они должны быть подробными и описывать последовательность действий так, чтобы любой человек оказался в состоянии по этой инструкции выполнить задание одним единственным способом и с заданным результатом. На практике ни по одной нашей инструкции сделать ничего однозначно невозможно - это набор самых общих фраз и "воды". Стоит ли удивляться, что производство лепит ошибку на ошибке? А моя задача - добиться снижения уровня ошибок, не меняя ни инструкции, ни программу обучения - ничего. Или выпускать периодически новую версию инструкции, ничего не меняя в сути. Зато когда с инспекцией приедет клиент или кто похуже, ему надо художественно "забивать баки" на тему как классно у нас все организовано. Какие натренированные у нас сотрудники... Щаз! Учитывая, что тот текст, который им озвучивает кадровичка при найме на работу и потом ежегодно повторяет, устарел примерно лет 10 назад и в нем огромное количество серьезных ошибок - никакие они не натренированные. А вмешиваться в программу обучения нельзя, а то кадровичка обидится. Ей надо свои комментарии передать, потом она напишет новый учебный курс, потом мы его рассмотрим, потом она уйдет в декрет, потом ее заместитель будет продолжать старую программу, потом она из декрета выйдет, мы еще раз все взвесим и утвердим и только потом она начнет озвучивать новый текст. Значит, ближайшие года полтора - два ничего не изменится. Но на все официальные вопросы начальство требует отвечать, что персонал у нас полностью натренирован. А они даже базовых вещей не знают :((
И такое на каждом шагу... Вскрываются действительно серьезные проблемы, но вместо того, чтобы исправлять корень, начальство требует подкрашивать фасад, не более того... Поэтому и серьезных клиентов брать они тоже не хотят - те настоящего качества требуют. А берут таких же охламонов, которым главное "числом поболее, ценою подешевле" и кто закрывает на все глаза.
Говорю - в законе так-то и так-то написано. Ответ - а ты найди способ, как закон обойти...

Доктор, это у меня шизофрения, или...?
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments