Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Еще рецептов

Научили меня тут как кускус готовить по-алжирски и по-квебекски. Неплохо получается, кстати сказать.
Этап первый - собственно довести до кондиции сырье. Годится магазинный кускус любой степени дроблености, который замачивается/варится по инструкции на упаковке. За неимением фирменного в принципе сойдет любая пшеничная крупа, только не надо ее слишком разваривать.
Этап второй - прибамбасы.
В алжирском варианте полагается тушить стручковую фасоль в соусе из обжаренного лука и овощного бульона. Главное, чтобы было побольше жидкости. Кускус выкладывается на тарелку, сверху на него кладется фасоль и заливается подливкой. Мням!
Квебекский вариант. Помидор и сладкий перец нарезаются на маленькие квадратики(примерно полсантиметра), смешиваются с кускусом, туда же добавляется мелко нарубленая петрушка, укроп, можно кинзу тоже бросить. Все хорошенько перемешивается, заправляется солью, растительным маслом и лимонным соком.
В скоромном варианте туда же крошится жареная курица. Вкусно-о!
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments