Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Френдлентой навеял

Году этак в 83-м сидел наш курс в вязких уваровских полях, вылавливая не до конца утонувшую картошку и пытаясь не совсем помереть с тоски и скуки. Ко всем прелестям колхозной жизни добавлялось еще и то, что аккурат в ту пору курс раскололся на две неравные части (почему - в отдельной теме напишу) и нашей теплой компании от всего этого захотелось обзавестись собственным языком, который бы не слишком был понятен окружающей публике.
Вот так и явился на свет очередной мета-язык... За давностью лет большая часть лексикона уже позабылась, однако самые ходовые слова помню до сих пор.

Совы - это был некий гибрид "наседок", "мещан", в общем, людей с очень ограниченным кругозором.

Явское, явский - это был знак высшего одобрения. Явское значило - самое лучшее. Нетрудно догадаться, что этот термин пошел от наших курильщиков, сравнивавших продукцию фабрик "Ява" и "дукат".

Гриль - как ни странно, это означало "наихудший" и появилось в результате разочарования, испытанного Аркашей и Лиззи в гриль-баре у Никитских ворот.

Белый Форд-мустанг - как символ нормальной человеческой жизни, у которой люди пользуются постельным бельем, столовыми приборами т прочими атрибутами "шика".

И, наконец, Слегонца - слово, ушедшее в народ и комментариев не требующее, как мне кажется...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments