Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Киношное...

Сейчас посмотрела кусочек сериала "Наполеон" с Клавье в заглавной роли. Неожиданно хорошо снято... Честно говоря, после "Пришельцев" и Астерикса я с трудом представляла себе Клавье в серьезной роли, а зря. Артист он действительно талантливый и очень разносторонний. .
Вообще, похоже, во французском кино наметились новые актерские пары. Как раньше была пара Ришар - Депардье, так теперь явно существует пара Клавье - Депардье: "Между дьяволом и Богом" (с Клавье в роли симпатичного пастора, обращающего заблудшего Депардье), "Астерикс и Обеликс", "Отверженные" (Депардье - Жан Вальжан,Клавье - Тенардье), и вот теперь "Наполеон" (с Депардье в роли Фуше).
С другой стороны, в двух последних фильмах с ними играет еще и Джон Малкович (Талейран в "Наполеоне"). А Депардье с Малковичем вместе играл еще и в "Человеке в Железной Маске" (Депардье - Портос, Малкович - Атос).
Короче говоря, последние несколько лет стоит наткнуться в титрах фильма на фамилию Депардье, я сразу начинаю искать по соседству Клавье либо Малковича. По-моему, ошибка случилась лишь единожды - в дилогии "Вода с холмов" не оказалось ни того, ни другого. Зато в одной из главных ролей снялся совсем старенький Ив Монтан. Вот фильм, который я всем очень и очень рекомендую посмотреть. И особенно показать детям. Пересказывать невозможно. Это действительно фильм о самом главном в жизни...

Я не знаю, можно ли его найти в российском прокате, а в Канаде он точно есть. Первый фильм называется "Jean de Florette", а второй -  "Manon des Sources". А если есть возможность эти романы прочитать - тоже очень советую. По-русски эти фильмы и книги должны называться "Жан де Флоретт" и "Манон с источников". Не пожалеете!

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments