Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Смотрели сегодня очередную оперу, жребий пал на "Руслана и Людмилу". Все прекрасно, постановка замечательная, Мариинский театр на высоте, Людмила просто дивная (причем молоденькая совсем - 23 года, а сложнейшие партии поет буквально на одном дыхании...).
Но зачем они партию Ратмира отдали даме??? Понятное дело, требуется очень специфический голос, высокий-превысокий тенор. Неужели Глинка изначально эту роль писал для женского голоса? Или за последние полтора столетия мужские оперные голоса сильно погрубели? Или предполагалось, что исполнителем должен быть кто-то типа Фаринелли? Короче, сплошные вопросы... А тут еще специфика видеозаписи, когда исполнителя показывают крупным планом и то, что это на самом деле женщина, так и бьет в глаза... Короче, нам с детьми мешало ужасно, увы...
Зато в "Спящей красавице" мужчина-танцор в роли Злой феи был великолепен! (Правда, младшенький теперь тихо бухтит про засилье травеститов в Мариинке).
(UPD: Судя по Яндексу, партия-таки действительно написана для контральто, т.е. голоса женского. Наверное, из зрительного ряда это воспринималось бы лучше. А крупные планы все равно мешают...)
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments