Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Categories:

Кинематографическое (пока время позволяет)

1. Смотрели мы намедни с мальцами Штирлица. Все шло хорошо до того момента, пока в шефе разведки Шелленберге по голосу не был опознан всесоюзный кот Матроскин. После этого каждое появление на экране Олега Палыча сопровождалось бурной детской реакцией. Радость их стала еще более живой, когда "Матроскин" был обнаружен и в следующем сериале - в "Двенадцати стульях". Я уж боюсь им "Статского советника" показывать - смотреть ведь не дадут.

2. До недавних пор я пребывала в приятной родительской иллюзии, что хоть дети наши к ЖЖизни непричастны. Однако ж это заблуждение в одночасье рухнуло, когда младшенький прокомментировал сцену ресторанного дебоша Ипполита Матвеевича фразой "Киса ку-ку".

3. Похоже, сакраментальная фраза "Офигеть, дайте две" пришла именно из упомянутой сцены (когда Киса заказывал соленые огурцы).

А вообще, грустно. Смотришь и непроизвольно про себя отмечаешь: Папанова нет, Миронова нет, Визбора нет, Плятта нет, Крамарова нет, Караченцов тяжело болен... Такой кусок детства вместе с ними ушел...
Tags: Дети, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments