Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Еще раз про Мерк

Вообще-то с ним история получилась вот какая. Первый раз я пришла к ним интервью три года назад, при абсолютно аналогичных обстоятельствах - аллергия, необходимость экстренно оставить работу, причем аллергия была на те же самые вещи - плрошки энзимов плюс строительная пыль. Прошла интервью влегкую, молниеносно получила контракт, но тут мне вожжа попала... под мантию... Хочу работать поближе к дому, за бОльшую зарплату, в более престижном отделе и т.д. и т.п.
Поэтому имея на руках два готовых контракта - на Мерк и на Фармасайнс - я буквально "выкручивала руки" DSM, чтобы получить ту позицию, которую мне приспичило.
Получила... На второй день схватилась за голову - куда же это меня занесло? И два с половиной года ходила на работу, сцепив зубы, только бы иметь в резюме приличный стаж. На эти годы как раз пришлось и мое воцерковление. Потом у нас случилось сокращение по осени, я посидела два месяца дома. А потом пошла на первую попавшуюся под руку работу - психоз у меня был, что надо обязательно зарабатывать, а не сидеть на мужниной шее. Причем с этой работой тоже получалось негладко, брать они меня особо не хотели и вообще собирались эту вакансию ликвидировать. Короче, снова я поперек течения пошла. Чем это закончилось - известно...
И вот прошло дней десять, наверное, как я с работы ушла. Поехала я по делам в центр города. В одну любимую церковь зашла, в другую... Потом, уже по дороге домой, "Господи, - говорю, - дай мне знать волю Твою обо мне. Что мне с работой делать?".
Прихожу домой, а Митек мне листочек с номером телефона дает. "Тебе пять минут назад звонила такая-то дама, просила срочно перезвонить". Смотрю, имя и телефон мне явно знакомы. Перезвонила я ей тут же, а она и говорит: "Помнишь, ты у нас интервью проходила три года назад? Сейчас эта позиция опять освободилась, так что приходи во вторник на интервью." А во вторник как раз Радоница была, так что я с утра успела еще в церковь на панихиду, у о.Георгия благословение взяла на интервью. И прошло все на удивление легко и приятно.
А в прошлые выходные, когда я к этому интервью готовилась, у нас на приходе Курская-Коренная гостила...

В общем, вот так неожиданно замкнулся круг. И еще из совпадений - совершенно неожиданно мы зарезервировали кемпинги в тех краях, где Женя с детьми отдыхали без меня в то памятное лето три года назад, хотя нынче собирались в совсем другие края.
Tags: Работа, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments