Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Пожар у Жени оказался вчера достаточно локальным, так что на ребенкино празднование пошли мы в полном составе. Хотя учиться нашим гаврикам еще три недели, но награждение за всякие выдающиеся успехи в течение года обычно случается в конце мая. Почему - не знаю, традиция у них такая. Сам праздник проходит в два приема - отдельно мелкие (1 - 3 классы), отдельно старшие - 4 и 5.

Вообще, забавно за подростками в этом возрасте наблюдать. Первоклашки (лет 12 - 13) - вылитые страусята. Локти, коленки - все такое острое, топорщится, худенькие они еще - ну точно птенцы. Второй класс уже как-то поровнее выглядит, а уж Митькины третьеклассники - такие вполне конкретные дяди и тети. Нет, среди них тоже попадаются, конечно, и мелкие, но в массе своей это уже такой строевой лес... Особенно это почувствовалось, когда баскетболистов награждали - вот уж дяди Степы...

Там еще по сцене две дивы ходили, медали выносили, дипломы. Судя по фотографиям из недавней френдленты, девочки вполне уже годятся для какого-нибудь МИССкого конкурса - фигурки подходящие, ноги длинные, держатся тоже весьма по-МИССки. Я у ребенка поинтересовалась, откуда барышень одолжили - из пятого класса, или бывших выпускниц каких пригласили. Ребенок страшно оскорбился и поведал, что это его одноклассницы. Причем одна, как он выразился, "его подружка". Похоже, челюсть у меня слишком откровенно поползла вниз... Впрочем, видя это, Митек тут же уточнил, что подружка - это не в смысле герл-френд, а в смысле что с ней хотя бы можно о чем-то поговорить в отличие от остальных девушек. Видать, знает, о чем говорит - у них в классе на 5 мальчиков 35 девочек...

Да, а за что награждали-то... За победы в олимпиадах, на спортивных соревнованиях, за личные высокие результаты в учебе. Отдельно вручали специальные призы родительского совета и совета учителей. Награждали лучших музыкантов, актеров, танцоров, детей, наиболее активно участвовавших в кампаниях милосердия.

В общем, наш старшенький был награжден аж двумя досками почета - за географическую олимпиаду (лично) и за "Что, Где, Когда" (с командой). Плюс к этому ему вручили медаль, какой-то уникальный атлас, напечатанный очень ограниченным тиражом, так что каждый номер индивидуально пронумерован, и конвертик... А в конвертике чек на 200 кленорублей. Плюс еще один чек он днем в классе получил. Так что у ребенка на счете уже весьма симпатичная сумма скопилась за 3 школьных года. Что характерно, он эти деньги не тратит - на университет копит.

Честно говоря, меня просто потрясли дети, которых награждали за самые высокие личные результаты. Шкала оценок у нас 100-балльная. Так вот, абсолютными призерами в каждом классе стали ребята, у кого средняя оценка по всем предметам в течение года 96 - 97... Это ж какой разносторонней личностью надо быть, чтобы одинаково сильно тянуть и общеобразовательные предметы, и спорт, и рисование (а оно у них весьма сложное, честно скажу), и музыку.

Митек у нас болтается где-то между 90 и 92. Мозги у него слишком аналитические, поэтому с художествами всякими дело идет туго. Особенно с сочинениями, которые надо писать эмоционально, раскрывая всевозможные свои чувствования. Да еще ему та давняя история с уроками катехизиса дала себя знать. Им тогда преподаватель преподнес весьма сомнительную информацию и настаивал, чтобы в контрольной дети отвечали именно этими словами. Ну а наш ответить-то ответил, только приписал, что это так учитель говорит, а в Библии все совсем по-другому написано. Так что и оценку ему снизили, и до куратора курса вся история дошла... Впрочем, куратор оказалась умная, почитала  исходники этой странной информации, да и пообщалась с педагогом тет-а-тет. Митька говорит, что больше таких закидонов, к счастью, не было.

Tags: Дети, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments