Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

О ненавязчивых сервисах

Чтобы народу не слишком обидно было...

Собрались мы нынче с детьми, как водится, в церковь. С утра пораньше я проверила расписание автобусов на сайте МонГорТранса - все в порядке, время удобное, никаких неприятных сюрпризов. Хорошо. Собрались, пошли. И в кои-то веки дернуло меня надеть любимый летний костюм - он действительно очень элегантный, но юбка внизу (а она длинная, до полу) такой ширины, что походка позволяет изобразить в лучшем случае семенящую японку. И ведь ругать некого - сама такую сшила. Ну, а к приличному костюму аксессуары тоже приличные полагаются - шляпа там, туфли и все такое.
А дальше обнаруживается такая приятная штука, что в городе нынче проходит велогонка, поэтому большинство улиц в нужном нам направлении перекрыты. И водитель спокойно высаживает пассажиров ровно на трети пути с фразой - "а как дальше - это не мое дело". И деваться некуда - можно только идти вперед по узкому проходу мимо многотысячной толпы с велосипедами, свистелками, масками, карнавальными костюмами и ряжеными. А над головой на пределе восприятия громыхает радио, изрыгая какую-то чудовищную попсу. И пекло... Одно слово - преисподняя...
Короче, ровно через пять минут я понимаю, что в моем наряде идти до церкви я буду часа 2 - 3, не меньше, а времени в запасе осталось 30 минут... И никаких такси на горизонте, поскольку боковые улицы тоже все перекрыты. Короче, решение нашлось, конечно, но зрелище я являла собой точно не для слабонервных - с задранной до колен юбкой, которую надо было придерживать аки шлейф, сбитой на затылок шляпой и напрочь стертыми ногами. У меня ж туфли офисные, они не расчитаны на маршевую пробежку по монреальским выбоинам и колдобинам, именуемым тротуаром.
Самое забавное, что мы почти не опоздали - Часы только-только начались. И дети, что характерно, были свежи, как огурчики, а я потом умывалась в туалете и страшно радовалась, что больше не крашусь.
А потом, между прочим, было не менее веселое возвращение домой. Второй раз я подобную пробежку не выдержала бы, поэтому добирались мы "Из Москвы в Малаховку через Владивосток". Т.е. сначала на одном автобусе спустились до метро, потом на метро проделали отрезок, параллельный нашей улице, а потом поднялись на втором автобусе. А всего-то надо было попасть из одного конца бульвара Сен-Жозеф в другой.
На последнем кусочке пути от автобуса до дома я уже вообще махнула рукой на все условности и шла босиком. В тени еще ничего было, а вот на открытом месте асфальт явно прогрелся градусов до сорока с хорошим гаком, так что теперь я лечу не только стертые, но и обожженные лапки, а по квартире предпочитаю передвигаться на компьютерном кресле.
А вы говорите "канадский сервис"...
Tags: За жизнь, Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments