Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Наше квебекское делопроизводство периодически напоминает мне эстонскую борзую в ее безуспешных попытках догнать улитку - тттакое-шше стттремительное и тттоппродушшное.

Значит, так. Первое интервью на Merck у меня было 10 мая. Второе - 18-го. Потом они попросили подождать новостей числа до 27-го, когда кадровичка выйдет из отпуска. Тишина... 2 июня я решила все же поинтересоваться, "где мы стоим".

- Ой, Вы знаете, у нас тут всякие накладки были с другими претендентами, они еще не прошли интервью, так что подождите до середины следующей недели. Числа 9 - 10 мы Вам позвоним и все-все скажем.

Шестого в понедельник лечу потертые лапки - с утра пораньше звонок.

- Вы знаете, мы во время интервью совсем забыли попросить Вас заполнить одну бумажку. Без нее мы не сможем запросить Ваши характеристики на прошлых местах работы. Вы не могли бы прямо сейчас быстренько к нам приехать и ее заполнить? Нам эту бумажку надо очень-очень срочно.

Та-да-да-дам! За окном проливной дождь, единственная обувь, которая на меня надевается, - это вьетнамки, дорога в один конец - 2 часа минимум, потому что час пик уже прошел и шаттлы больше не ходят.

- Знаете, - говорю, - давайте я Вам эту бумажку от руки напишу, подпишусь и отсканирую. И факсом или мылом зашлю.

- Никак невозможно. Бумажка должна быть наша, установленного образца.

- Ну хорошо, пришлите мне ее в любом виде - pdf'ом, Вордом, как угодно. Я и по мылу ее могу принять, и по факсу...

- Не-не-не-не-не... В электронном виде у нас этого формуляра нет, и вообще, заполнять надо типографский оригинал. А что, Вы не хотите к нам подъехать?

- Да вот, знаете ли, два часа в один конец ради одной бумажки в мои планы совсем не входят. Давайте все же поищем компромиссный вариант.

- Ну хорошо, я Вам пришлю этот бланк по почте, Вы его заполните, отсканируйте и мне пришлите. А оригинал пусть потом по почте придет.

- Ну ладно, давайте так.

Взмыленный курьер, почти не говорящий по-французски, нарисовался на нашем пороге сразу после обеда. Стребовал с меня расписку, что конверт доставлен в собственные руки, и исчез.

Бумажку (которая, к слову, оказалась здоровенной простыней на 6 страницах) я заполнила, только пришлось сильно напрягаться, чтобы вспомнить реквизиты своей самой первой конторы, ибо требуют они информацию не про 2 предыдущие фирмы, а про 4. Причем информацию подробную, со всеми паролями и явками.

Отсканировала, получились здоровущие JPEGи, чем их в pdf конвертировать - неизвестно, так и не удосужилась у мужа выяснить. Короче, решила я эту анкету отправить для надежности заказным письмом, а то обычная почта иногда выкидывает самые неожиданные фортели. Случается это, правда, редко, но попасть в этот самый эксклюзивный фортель мне было бы совсем некстати.

Доковыляла до почты, заплатила семь с полтиной за срочность (это вместо обычного рубля) и получила код, по которому можно проследить движение моего конверта непосредственно на почтовом сайте. Сегодня (в среду) утром смотрю - конверт принят на почте в понедельник в 16.33, доставлен получателю во вторник в 07.51.

Звоню кадровичке.

- Ну как, Вы все получили? Больше вопросов нет?

- Ничего мы не получили...

- То есть, как это? Вот у меня почтовое уведомление...

- Да это наша внутренняя экспедиция так работает. Ну ничего, если повезет, сегодня во второй половине дня принесут.

- Так какого... я срочной почтой посылала?

- Да ничего страшного. Это наша обычная история...

- (пауза)

- А Вы все равно пришлите мне Ваши сканы. Ну и что, что они большие, так я хоть что-то делать смогу...
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments