Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Будем считать, что с черной полоски мы упрыгали. Итак, с нынешнего дня я - официальный канадский безработный с зряплатой пособием в размере 350 кленорублей чистыми. Уже хоть что-то... И дали аж на 38 недель, хотя я рассчитывала максимум на 26. Гуманисты, одно слово!
Помнится, еще в недавние времена вся советская пресса пестрела жуткими историями о забугорной бирже труда и тяжкой жизни тех, кто на ней зарегистрирован.



Не знаю, не знаю... Наша биржа - заведение вполне цивилизованное, все общение с ней идет исключительно через Интернет. Самое главное - раз в две недели заполнять электронный отчет по принципу "Да-да-нет-да" (Готовы ли вы начать работать в любой момент? - Проживаете ли вы по прежнему адресу? - Не работаете ли за черный нал? - Честно ли вы ответили на три предыдущих вопроса?) и не забыть уведомить Министерство безработицы, ежели вдруг работу найдешь.
Опять же, вместо пресловутой миски супа курсы всякие предлагают забесплатно. Одно слово - забота о людях.
Я только одной хохмы так и не поняла. Интернет у них есть, телефон есть, факс есть. А вот е-мейла нет. Это как это вообще возможно? Говорят - "Мы пока еще не очень продвинутые, почтовую программу только собираемся устанавливать". Дюже странно мне это...
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments