Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Записки лабораторной мыши

Под утро мне приснилась вот эта картинка.


Честно говоря, я изрядно озадачилась, к чему бы это, но сон оказался в руку. Точнее, в обе руки и даже еще и в уши. Эти лабораторные злыдни с утра пораньше накинулись на меня с каким-то безумным количеством уколов, анализов, проб... Я в жизни не помню, чтобы мне столько раз шкуру прокалывали в течение одного дня. Причем содержание кислорода в крови почему-то требовалось определять по артериальной крови из ушей и запястий.

Особую прелесть экзекуции добавляло то, что в артерии мои им удавалось попасть еще хуже, чем в вены, так что подходов к станку было несколько. В какой-то момент, помнится, пришлось даже утешать молодого человека, причитавшего "Ну вот, теперь у тебя из-за меня будет синяк и шишка, а кровь я так и не откачал". Заодно пришлось ему напомнить, что бесполезную машинку из запястья моего лучше все же вытащить, потому как прогуливаться с такой фенечкой, торчащей из артерии, мне не слишком хочется.

В итоге, обе мои лапы от локтей до запястий смахивают на конечности наркомана со стажем. Я даже подумывала справочку попросить, что это не я сама, а в госпитале так надругались - а вдруг полиция привяжется? Потом, правда, передумала.

Тест на аллергию вообще какой-то странный. Шкуру попортили, прорву всяких капель в разрезы капали, а в итоге заявили, что аллергической реакции ни на что нет. А с какой радости, спрашивается, я сейчас сижу с насмерть заложенным носом, а в дома, где обитают кошки и собаки, могу заходить на очень-очень короткое время?  Это что, все нервное?

Тест на дыхание тоже порадовал, честно скажу. Вставили в зубы толстую резиновую трубку, в которую требовалось по команде дышать, сопеть, замирать... Особенно приятно, когда ты уже выдохнул все, что имел, а оператор командует "Выдыхай, бобер, выдыхай, я по прибору вижу, что у тебя еще воздух в легких есть". А в глазах уже черно-зеленые бабочки медленно порхают...

На десерт дали пообщаться с местным госпитальным пульмонологом. Вьюнош старательно записывал с моих слов всю историю болезни, сопровождая каждую фразу комментариями "Прекрасно" и "замечательно". Этими же словами он встретил информацию о том, что матушка моя скончалась в возрасте 54 лет от рака легких, а родитель хотя и жив, но серьезно страдает от диабета. Потом до него, похоже, дошло, что в данном контексте эти фразы не вполне уместны, поэтому он в срочном порядке пристроил на физиономию скорбное выражение и поглядел на меня так, что стало ясно - к переселению в лучший мир стоит начинать готовиться прямо сейчас.

Впрочем, всевозможные малоприятные мои симптомы он встретил все теми же радостными воплями, послушал, пощупал, посмотрел все, что надо, после чего заявил, что пока сказать ничего не может. Вот будет в четверг консилиум, там врачи и решат - дать мне еще помучиться или уже сразу ....

Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments