Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Непричесанные заметки френолога

- Очевидно, великой мировой литературой мы травмированы по жизни. Прошлый отпуск прошел по следам Фенимора Купера, нынче же мы замахнулись на Генри нашего Лонгфелло. Так что в недалеком будущем явно появится "Гайавата" в картинках работы семейства Федоровых.

- Природа на озере Вехнем (оно же Superior) просто неописуемая. Огромные мачтовые сосны, прозрачное море (язык не поворачивается назвать его озером) и невероятное глубокое небо. Такого я не видела нигде и никогда...

- Канада есть Канада - в прибрежном лесу среди сосен и папоротников, в доброй сотне километров от мало-мальски населенного жилого места, притаился кемпинг... с теплыми туалетами, душем, прачечной и иногда работающим интернетом.

- Вот уже четыре часа как мы никуда не едем, а над ухом еще не верещит ни одна разгневанная белка. И попрошайка бурундук тоже пока не являлся за подачкой. Явный непорядок...

- Оказывается, в городах женщины ходят в платьях. Ура! Две недели ношения туристической снаряги для меня, похоже, достаточно.

- Отправляясь на Верхнее озеро даже в разгар лет очень желательно иметь при себе спальник-мумию, рассчитанный на ноль градусов, десантную шапку-маску, закрывающую нос и щеки, а так же теплые варежки. Иначе ночью могут подстерегать весьма неожиданные сюрпризы. Во всяком случае, в последний день мы собирались, натянув на себя все наличные свитера и куртки, а изо рта валил впалне конкретный пар. Тем удивительнее было провести следующую ночь в тепле и духоте кемпинга Самюэль де Шамплен сравнительно неподалеку от Оттавы.

- Я совершенно разучилась говорить по-английски. Ужас...

- Приличные туристы нас точно должны презирать - только законченные "матрасники" вечером после маршрута смотрят киношку на портативном ДВДшнике. Не могу больше смотреть "Властелина Колец" - кошмары замучили!!!

- Мой муж - явный джедай. Отмахать 1300 километров за полтора дня - это сильно. Если мы потом несколько часов в себя приходили, то каково же ему?

- Интересно, удастся ли заснуть, не слыша шум прибоя?

- Кажется, я становлюсь феминисткой (муж - счастливое исключение!)...

Tags: Отпуск, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments