Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Помнится, лет 30 - 40 (а может и больше) назад американцы выдвинули теорию, что между любыми двумя людьми можно выстроить цепочку из максимум 5 знакомых. Чем больше я в ЖЖурнале ЖЖиву, тем чаще мне кажется, что цепочка эта значительно короче - человека два, максимум три. Во всяком случае, с доброй половиной моих новых друзей мы совершенно точно обитали по соседству или дружили с одними и теми же людьми.
Впрочем, это не только журнальных друзей касается. Я тут про родню свою периодически рассказываю. К сожалению, бОльшая часть семьи войну не пережила и лежат они все на Донском кладбище в Замоскворечье. А у меня в Монреале появился хороший знакомый Володя - внук того батюшки, который отпевал моих прабабушку с прадедушкой, дядю Петю, его родителей и сестер...
Впрочем, с родным мужем нас судьба тоже постоянно по одним и тем же местам носила, только в те времена он слишком взрослый был, чтобы на подобную мелочь внимание обращать. И на трамвае он с нашего двора ездил, и в Беляево мы в одно и то же время переехали, наверняка встречаясь в единственном на всю округу магазине, и на химфаке потом чудом разминулись. В общем, лет 20 кружились вокруг да около, чтобы потом столкнуться нос к носу в НИИ на противоположном конце Москвы. Хотя какие там 20? Еще во второй половине пятидесятых наших родителей угораздило тоже по соседству работать - в Люблино и мотаться туда на одних и тех же электричках.
И после этого кто-то еще говорит, что Москва большая?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments