Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Школьное бурчательное

Вот ведь, свалилась на наши головы эта реформа окаянная. Что и как там в средней школе будет - никому пока не известно, Котькин год первый, которому все изменения достались. Пока слухи ходят самые разнообразные, причем распускают их сами учителя. Вроде бы, методика преподавания меняется в корне. Теперь не преподаватель будет перед классом материал излагать, а дети сами должны к назначенному сроку информацию найтить, а потом в классе ее по группам обсудить. А учительское дело, якобы, только за этим процессом надзирать. И оценка выставляться будет тоже "средняя по больнице" - если группа хорошо презентацию подготовила, то и оценки всем одинаково высокие, даже если кто-то отсачковался. А если группа слабая с вкраплениями отдельных отличников, то и оценки всем одинаково низкие.
Что-то не хочется мне во весь этот абсурд верить. Впрочем, поживем - увидим. Пока что одно дело уже точно насадили недрогнувшей рукой - "журнал обучения". Это значит, что в конце урока каждый ребенок должен записать краткий конспект с иллюстрациями на тему, что он на этом уроке изучил и как оно ему понравилось. И за этот журнал ставят оценки, причем не только за содержание, но и за оформление.
И вторую пакость нам подсуропили - учебники под сусом реформы полностью заменили. Так что вся коллекция Митьковых пособий, старательно собираемая от года к году, торжественно отправилась в макулатуру. Придется теперь малому каждый год новые учебники покупать - б/ушные-то брать теперь не у кого.
Про то, что за форму и учебники мы в этом году отстегнули сумму, на которую можно было бы купить парочку очень хороших цифровиков, я вообще молчу...
Короче, с новым учебным годом, дорогие товарищи!
Tags: Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments