Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Дурдом "Ромашка" слушает...

Бывают в жизни такие странные периоды, когда все разом идет наперекосяк. Вот и в этот раз все началось, как обычно, с меня.

Давным давно, в прошлый четверг, отправились мы с моим здоровым коллективом в ресторан провожать Лиз-Анн в декрет. По просьбе виновницы торжества выбрали "настоящий итальянский ресторан" с "аутентичной кухней", принесли с собой красненького... И тут я дорвалась до эскарго. Вообще говоря, на улиток я "подсела" еще в Москве, но на Канадчине любимый муж мне в этом удовольствии отказывал с неизменым аргументом "да разве они здесь готовить умеют?" Вообще говоря, от истины он ушел недалеко, поскольку квебекская кухня изысканностью не отличается... Короче говоря, выпав из-под мужниного контроля, я-таки дорвалась до почти запретного плода.

Посидели, поговорили, не так уж и поздно разошлись. А дома я ощутила, что улитки решили со мной расстаться. Самостоятельно у них это получалось плохо, мои попытки помочь успеха тоже не принесли. "А что ты хочешь? - флегматично прокомментировал Константиныч - Они же ходят медленно, вот и не успевают никуда добежать." Пришлось ложиться спать. Ночь прошла тревожно, улитки никак не могли угомониться и бурно воевали друг с другом...

Ближе к выходным стало ясно, что никакое это не отравление, а самый натуральный грипп. Только без температуры, редиска такая, так что посещение присутственных мест никто мне не отменял. Хорошо хоть, сейчас затишье, поэтому отсутствие какой-либо активности в моем закутке никому в глаза не бросалось.

Через пару дней та же зараза подкосила Константиныча. Муж маялся головой, смотрел по ночам какие-то несусветные кошмары и пытался при этом еще двигать в светлые дали любимую науку. Параллельно мы занимались какими-то безумными закупками тетрадей-кроссовок-учебников-школьной формы-именинного подарка Костецовому лепшему корешу Антону. С этим подарком тоже была заморочка - ребенок желал исключительно Лего набор "Звездные войны", а они как на грех из продажи уже пропали, так что пришлось побегать. Повеселились, короче, от души!

А тут еще Митек возжелал носить контактные линзы, сам все заказал, ходил три дня на учебные занятия по правильному надеванию - сниманию и наконец во вторник встретил нас после работы с сияющей физиономией - наконец-то можно отделаться от очков. В среду, когда из всех желаний в жизни у меня осталось только одно - разжиться где-нибудь бесхозной гильотиной, ребенок уже места себе не находил от тревоги.

- Мама, у меня в левом глазу появилось туманное облачко. Я уже вижу нерезко. Я сегодня еще раз ходил к врачу, он мне дал капли, только от них никакого проку нет. Что я наделал с этими линзами? Все, у меня катаракта...

На этих словах ребенок удалился в койку, хотя еще не было и восьми вечера. Весь остаток дня и следующее утро он провел в постели под двумя ватными одеялами,  регулярно оповещая нас о все ухудшающемся состоянии зрения. К нынешнему полудню выяснилось, что по квартире малец передвигается исключительно наощупь, а на вопросы о здоровье отвечает умирающим голосом "Плохо, оооочень плохо..."

В три часа дня я не выдержала и первой же лошадью ринулась в город. В затемненной квартире лежал укутанный по уши наследник с красными как у кролика глазами. Градусник зашкалил за 39...
Tags: Дети, За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →