Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Categories:

Краткие новости ...

Во-первых, ребенок Митя посетил терапэута, был всесторонне обследован и признан годным к прохождению дальнейшей службы. Заодно узнал, что заплывшие глазки - это характерная особенность нынешнего вируса, так что не он один маялся. Уже полегче...

Во-вторых, я нынче была на волосок от уголовного преступления. После работы занесло меня в Wal-Mart на предмет прибарахления всякими домашними необходимостями. Очереди во всех кассах стандартные, человека по три, так что встала я в первую попавшуюся. И действительно встала. Что там кассир делает с многочисленным арабским семейством мне не видно, влево-вправо-вперед-назад уже не рыпнешься, поскольку со всех сторон народ с гружеными телегами, а проходы узкие. Стою, жду. Соседняя очередь меж тем пару раз уже обновилась полностью. Чуток погодя стало видно, что кассир с загадочным именем Баб просто еле-еле шевелится, при этом не будучи в состоянии с первого раза ни сдачу дать нормально, ни ценники лазерным "пистолетом" считать так, чтобы они в компьютер попали только один раз, а не два - три.
В общем, после долгих мучений подползла наконец моя очередь. И тут молодой человек вздумал навести порядок в кассовом ящике. Сначала он долго и старательно искал место для пятидолларовой бумажки. То в одну ячейку ее положит, то в другую, то вблизи на нее посмотрит, то голову к плечику наклонит этак по-художнически, то отступит назад и с прищуром  воззрится, хорошо ли легла. Потом он обнаружил столбик двадцатипятицентовых монет, завернутый в бумажку, и впал в окончательный ступор. Вертел его и так, и сяк, то распечатать пытался, то обратно завернуть, то в ячейку выложить, то наоборот просто в кассовый ящик. При этом на лице намертво приклеилось выражение Джима Керри из "Тупой и еще тупее".
Я уже и так, и сяк о своем присутствии намекала, шуршала, хрустела, звуки разные пыталась издавать. А за мной, кстати, еще хвост страждущих вырос. Вьюноша поднимал на нас абсолютно пустой взгляд и возвращался к своему занятию. В конце концов я поняла, что еще секунда и я просто надену ему эту кассу на голову. Развернулась и вылетела из магазина, правда, на прощание ему сказала, что у меня нет времени ждать, пока он закончит свою игру. Судя по реакции, он так и не понял, в чем собственно дело...
Эх, понимаю, что не права... Критику охотно принимаю...

В-третьих, мне сегодня в метро молодой мужчина место уступил. Такая галантность в наших краях вещь совсем экзотическая, правда транспорт весь обклеен социальной рекламой из серии "уступите место старикам, беременным и инвалидам". Так что теперь меня гложут раздумья, к какой категории ослабленных отнес меня попутчик. На беременную я с виду вроде как не тяну, явное инвалидство тоже не просматривается. Остается одно - за бабушку принял... И ведь не зеленый пацан, а мужчина вполне товарного вида, из тех, кто еще совсем недавно глазки строил и ухаживать пытался. Так кто тут еще сомневается, что я бабушка-старушка?

А в-четвертых, пока я этот текст писала, фасоль на сковородке потихоньку превратилась в угольки...
Tags: Дети, За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments