Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Перечитывал ЖЖ, много думал...

Заполучив в личное распоряжение чуть-чуть свободного времени, погуляла я на просторах родимого ЖЖ и с большим интересом обнаружила наличие некоторого количества параллельных вселенных.

Во-первых, здесь водится множество народа, с непонятной целью ломающего язык и изъясняющегося удивительно косноязычно. При этом они вполне способны пользоваться нормальной литературной речью, но вот поди ж ты, предпочитают юродствовать. Кто бы мне объяснил, что они этим сказать хотят... Собственно, я имею в виду отнюдь не тех, кто жаргоном пользуется изредка, для пущей экспрессии, а тех, кто либо постоянно на нем говорит, либо ерничает на каждом слове. Зачем?

Вторая категория ЖЖистов с упоением общается на псевдо-дореволюционном языке, щедро сдобренном "православненькими" словечками. А это-то откуда взялось? И как они умудряются подолгу на такой фене ботать? Я попробовала в порядке эксперимента тоже что-нибудь этакое вставить, но из всех конструкций почему-то получалось только "милостиво повелеть соизволил". Это что, нынче у нас мода такая?

Ну а вьюноши бледные со взором горящим, рьяно доказывающие, что все наши воспоминания о "веселой советской молодости" суть галлюцинации и злобное очернительство, меня просто до экстаза довели. Как говаривал известный персонаж, "он чуть не свел меня с ума, доказывая, что я не существую". Так что, дорогие френды, считайте мои байки о славных НИИшных временах, мясных жеребьевках и прочих тогдашних реалиях плодом неумеренно буйного воображения. За это обязуюсь никому ничего не рассказывать про талоны на дефицитную бытовую технику из салона для новобрачных, по которым мы вставали на очередь в магазине с первым женихом, а выкупали уже со вторым мужем буквально накануне Митькиного рождения.
И про шкаф никому ничего не расскажу - ведь этого не было. Не было ни очереди, опять-таки занятой с первым мужем, ни регулярных отмечаний по списку в затрепанной зеленой тетрадочке, ни происходивших параллельно разводов, новых свадеб и т.п. И очередь на получение не подходила на разгар путча, и не надо было караулить ее всю ночь в подъезде соседнего дома, чтобы по утру не вклинились какие-нибудь нахальные "без записи". Но в Москве благополучно случился коммендантский час, представить себе Женю, пробирающегося партизанскими тропами на Пресню к магазину, я не могла даже в самом бредовом сне, так что в тот раз мы благополучно пролетели мимо мебелевины. Впрочем, какая разница - этого же все равно не было...
И куратора-майора из Первого отдела не было, и госа по Научному коммунизму, и записей за детским питанием в "Диете" в пять утра, и позорных отметок в паспорте о полученных 100 граммах сыра, и той очереди, которую мы отстояли с пузом с первого до четвертого этажа "Детского мира" , чтобы отхватить 20 метров дикого линючего cинего ситца, из которого Женя шил потом малому пеленки. И вонючей картошки в мешке у балкона - гуманитарной помощи от отцовского института - тоже НЕ БЫЛО. А может, и нас самих тогда не было, а? Что думаете, друзья-товарищи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments