Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Японская вышивка

Для тех, кого заинтересовала упомянутая Bunka

С некоторой степенью приближения эту технику вышивки можно считать аналогом глади, только при этом на изнанке остаются не протяжки ниток, а крошечные петельки.

Для вышивки нужна специальная полая игла



и хитрая крученая нитка, которая выглядит как шнурок, но при необходимости может распускаться и использоваться как 1/4, 1/2 или 3/4 исходной толщины



Вышивать в этой технике очень легко, скорость работы тоже намного выше, чем при вышивке крестиком, например, а готовые работы выглядят как настоящие картины. Учиться этому делу я пошла, потому что меня сотрудница "заразила", она сама прекрасно вышивает и после работы еще ведет класс.

Наборы готовые (ткань с контурами рисунка, цветная схема, нитки и инструкция) стоят, на мой взгляд, непомерно дорого - от 30 до 200 долларов за набор. Но! Нитки можно купить на e-Bay, там они стоянт несравнимо дешевле, чем в магазине. Да и магазинные цены на одни нитки тоже несмертельные. Для работы годится любая схема для вышивки гладью, а уж этого добра в российской культуре предостаточно, чего, кстати, не скажешь о Канаде. Так что в конечном итоге расходы на это хобби оказываются сопоставимыми с обычным "крестиком".

Я еще вчера покопалась в интернете, кажется, есть возможность делать что-то подобное и с обычным мулине. Если это правда, тогда вообще все прекрасно.

А это несколько примеров того, как выглядят картины в технике "Бунка".





Tags: Вышивка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments