Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Как я была международной террористкой

Двадцать компрометирующих фактов у меня что-то никак не собираются, так что я хоть про один расскажу. Называется "нет ума - считай калека".

Началось все с того, что два года назад я себе прикупила на распродаже за сущие копейки подарочный набор "Мисс Диор". Там один флакон был классической формы, а второй весь из себя навороченный. Вот такой:



Приятная такая штучка из серии "берешь в руку - имеешь вещь". Обтекаемый, умеренно тяжелый, длиной сантиметров 12, на палец надевается - в общем, забавная игрушка.

А потом в январе прошлого года человек 20 с моей позапрошлой работы, и меня в том числе, послали на технические переговоры в славный город Филадельфию. Ехать мне ужасно не хотелось, поэтому все сборы я отложила на последний момент, собиралась в спешке и маразме и ничтоже сумняшеся сунула в дорожную сумку именно этот флакончик - дескать, металлическому ничего не страшно, а стеклянный может и разбиться.

В нашем аэропорту проверка прошла достаточно спокойно. Флегматичные квебекские погранцы, естественно, обнаружили рентгеном нечто непонятное, попросили предъявить предмет, двусмысленно похихикали над его формой и габаритами, типа "эти французы - такие затейники" и пропустили меня на американщину.

Как я и предполагала, командировка оказалась страшно нудная, так что я не чаяла оказаться в родимом Монреале, благо обстоятельства призывали меня и еще одного коллегу - знойного аргентинца Рубена, возвратиться на сутки раньше остальных. А вот с возвращением у нас как-то не заладилось. Во-первых, колесили мы по Филадельфии во взятой на прокат машине и как раз по дороге в аэропорт Рубена угораздило заблудиться. Вместо обещанных 40 минут ехали мы два с половиной часа, к аэропорту подкатили, когда времени было в обрез. Сдаем машину - у клерка сломался принтер, нам не могут распечатать чек. Пока все наладили, еще незнамо сколько времени прошло.
Наконец сели во внутриаэропортовский автобусик, доехали до международного терминала (из Канады рейсы в Америку считаются международными, поэтому мы автоматически решили, что и возвращаться будем таким же манером), предъявляем билеты, а нам и говорят "Канада? Так это внутренний рейс. Вам на другой терминал надо, в противоположный конец здания".

Хватаем сумки, бежим... На пути - рамка и голос строгий : вещи, мобильники, компьютеры, обувь - все на транспортер. Сдали, стоим босиком, пол, между прочим, холодный, а у меня прикид офисный, он тонкие колготки подразумевает...

Рубена пропустили довольно быстро, подходит моя очередь, строгий дяденька смотрит на сумку и в ужасе вопрошает:

- Что это?!

А я и думать забыла, что у меня духи в сумке болтаются. Видимо, замешательство на моей физиономии дяденьке совсем не понравилось. Поэтому когда я радостно в конце концов созналась, что это французский парфюм, он мне просто-напросто не поверил. Не бывает, говорит, парфюмов в такой упаковке. Это у вас что-то подозрительное и сейчас мы с вам будем разбираться.

- Давайте я достану и все покажу, - предлагаю и к сумке потянулась.
- Не трогать! Сейчас эксперты придут, тогда будем смотреть, что к чему, а вы к багажу не имеете права прикасаться.

Пока пришел второй дяденька (очевидно, инкарнировавший разом всех экспертов), пока он медленно натягивал белые хлопковые перчатки, я весьма красочно вообразила сцену расстрела моей любимой сумки из водомета, мое последующее заключение в тюремную камеру с толстенной решеткой в окнах и любимого мужа, специально прилетевшего из Канады с кастрюлей сосисок, чтобы подкармливать голодающую в застенках жену. Сосиски вообразились, очевидно, из-за размеров - ничего другое между прутьями решетки бы не пролезло. 

Наконец "эксперт" занес руки над моей сумкой, готовясь ее препарировать.

- Мадам, признайтесь честно, что у вас там все-таки лежит и в каком точно месте.
- Да духи это, честное пионерское духи, вот в этом кармане, который на вас смотрит...

Дяденька со скрипом открыл молнию. В пустом кармане одиноко грусти рекламный  буклет.... Я явственно услышала, как с лязгом захлопывается тюремная дверь и в ней скрежещет ключ.

-Ой, простите у меня сумка симметричная. Пожалуйста, проверьте карман с моей стороны. Там духи, совершенно точно там.

С выражением глубокого скепсиса на лице "эксперт" запусил лапы во второй карман. Его коллега напряженно наблюдал за мной, готовый вмешаться и обезвредить при малейшем подозрительном движении. "Эксперт" выудил из сумки косметичку и вопросительно уставился на меня.

-Открывайте, открывайте, точно говорю - духи там.

И действительно, злополучный флакон лежал в косметичке посреди разноцветной дребедени. Дяденьки вытащили его наружу, покрутили-повертели, обнюхали, сравнили в картинкой на рентгене и на их физиономиях изобразилось глубокое разочарование - надежда на  благодарность за поимку банды российско-аргентинских террористов растаяла как дым...

Мне вернули паспорт, вещи, позволили обуться и сухо распрощались. И мы побежали... До взлета оставалось 15 минут...
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments