Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Тут ondatra опрос устроила на тему, кто где и как познакомился со своей дражайшей половиной. Так вот, наш с Константинычем роман протекал в шарашке. Да-да, в самой настоящей шарашке с толстенными стенами, бронированными дверями, закрывавшимися на кодовый замок, с непременными "глазками" в дверях, которые ни в коем случае нельзя было ничем загораживать, чтобы вертухай начальник в любой момент мог заглянуть  внутрь на предмет проверки дисциплины.

Сие дивное место было по периметру огорожено мощной стеной с тремя рядами "колючки" поверху, а пропуска на проходной выдавали крепкие ребята, не слишком маскировавшие кобуры на левом боку.

От постояльцев Лаврентия Палыча нас отличало только одно - ночевать все же отпускали домой. А в рабочее время сидели мы вдвоем под замком в своей камере, изредка вылезая по делам к соседям, к которым надо было стучаться, потому что коды на их дверях были совсем другими, да и менялись довольно часто.

А перед уходом домой дверь камеры надо было непременно опечатать и зафиксировать время ухода в специальном журнале.

Вот так романтично отбыла я трехлетний срок заключения распределения, из которого плавненько переехала прямо в "декрет", а оттуда - и вовсе за океан...

Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments