Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Сидя под развесистой клюквой...

Сегодня у меня интернет весь вечер бесперебойно работает, так что я отрываюсь по полной...
На днях угораздило нас посмотреть страшное старье - "Анну Каренину" с Софи Марсо. Как-то этот "киношедевр" в свое время мимо нас проплыл, а тут показывали его по кабельному, так что мы решили уж заодно ознакомиться.
Ну что сказать? Хорошо, что под рукой по совету многоопытного друга был ящик мозгоотключательного напитка местного разлива. Боюсь, без темного медового мой организм такого надругательства над собой не вынес бы. Насколько хороша Софи Марсо в доброй дюжине виденных ранее французских фильмов (и в ролях француженок, разумеется), настолько она никакая, чтобы не сказать хуже, в роли Анны.
Вообще, фильм снят странно - множество начатых и на ровном месте оборванных сюжетных линий, повисшие в воздухе хвосты тем, совершенно невнятные персонажи и напрочь перевранная история, в особенности вторая ее часть.
Зато, судя по интерьерам, танцевала Китти на балу в Царскосельском Екатерининском дворце, Каренины тоже обитали в царских хоромах, а Вронский Анну соблазнил и вовсе в Грановитой палате. А уж когда на экране появилась питерская улица Зодчего Росси с надписью во весь экран "Москва 1881 год", наше семейство начало дружно подвывать от смеха.
Некоторое оживление, правда, вносил брутальный Вронский с квадратной челюстью. При виде его дети бурно радовались, вопя "Боромир, Боромир!" Надо сказать, что Шон Бин и впрямь был неплох, особенно на фоне всей остальной актерской братии. Пожалуй, до сих пор я его несколько недооценивала...
В общем, больше всего мне понравилась старая графиня Вронская. Вот это действительно была рафинированная дама из высшего света, изящная, холеная и утонченная.
А про Левина и говорить не хочу - более лубочного персонажа при всем старании создать было бы трудно...
Да, Стива оказался очень славным, симпатичный такой, живой, одно удовольствие посмотреть...
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments