Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ну что, друзья мои дорогие, в Великие Канадские Скульпторы никто из нас не годится, как я погляжу. Приступим к расшифровке глубоких творческих задумок наших зодчих.

Эта композиция именуется "Юбилей". Частокол труб (как утверждается, их ровно 35) символизирует собой трехсотпятидесятилетие великого города. По одной трубе за десятилетку - не так уж много, прямо скажем. Сомнительного вида решетка на первом плане лично у меня вызывает стойкие ассоциации с истязаниями святого Лаврентия, в честь которого, кстати, названа наша главная городская река. Тем не менее, это совсем другое - а именно, монумент в честь трехсотлетия подписания Великого Мирного Договора с союзом индейских племен...

Переходим ко второй композиции.

Сомнительного вида деформированный куб именуется, как оказалось, "Торжество Правосудия", перед глыбой которого человек выглядит маленькой жалкой песчинкой. Расколотость глыбы знаменует двоякую сущность юстиции по отношению к человеку - может раздавить, ежели виновен, а может и защитить. Этакий дуализм по-монреальски.

Установлен данный шедевр, как несложно догадаться, при входе во дворец этого самого правосудия.

О чем думали наши городские власти, принимая от скульпторов в дар такие сомнительные произведения - понятия не имею. Ход чиновничьей мысли для меня всегда был тайной за семью печатями. Но на фоне Новосибирска мы выступили достойно, правда, Вика?

Tags: Монреальности, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments