Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Просто утро...

Торопимся с детьми в церковь - собрались причащаться, так что надо придти пораньше. Погодка как по заказу - холодина, дождь проливной, да еще минут через десять выясняется, что автобус сегодня просто решил не ездить. До следующего еще полчаса, да и придет ли он - непонятно, другого транспорта в окрестностях не наблюдается, мобильник я тоже благополучно оставила дома, поэтому позвать Константиныча на помощь никакой возможности нет.
Короче, начинаю тихо-тихо паниковать, что с причастием мы можем и пролететь... "Господи, - говорю, - сделай что-нибудь, чтобы нам отсюда выбраться." Не успела произнести - у обочины останавливается машина, опускается боковое стекло и кто-то начинает нам энергично махать - садитесь, мол. Я сначала как-то растерялась, но решила все же посмотреть, кто нас так выручил. Причем в голову почему-то лезут всякие дурацкие мысли из российского прошлого про посторонних мужиков, которые увозят женщин и детей неведомо куда. Открываю дверцу и первое, что бросается в глаза - подрясник и иерейский крест.
И только потом до меня доходит, что это наш отец Георгий на службу едет. "Садитесь, - говорит, хватит мокнуть!". Вот так мы с ветерком на протоиерейском экипаже нынче добрались...
Tags: За жизнь, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments