Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

В жизни всегда есть место экстриму

Стричься мне давно уже пора было. Записалась я на сегодня к Шурику, естественно, попала в здоровущую пробку, опоздала почти на час и уже сильно опасалась, что придется переносить визит - обычно к Саше столько народу рвется постричься, что пропустив свою очередь, крайне трудно снова в тот же самый день встроиться по новой.

Против ожидания,  в салоне было пусто и грустно. Кузен Андрюша, считающий своим долгом каждый раз кормить меня всякими вкусностями, притащил совершенно невероятный пирог, клюкву с сахаром, чай... Разговорчивый сверх обыкновения Шурик изливал на меня водопады историй, я отогревалась после противной должливой погоды чаем и вдруг меня догнало странное ощущение - чай на вкус был явно не чайным.

-Ты что, коньяку туда бухнул?

Собственно, сообразить можно было и раньше - чая оставалось всего-ничего.

- Ага, - скромно потупился Андрюша. - налил тебе, что от этого уцелело. И он энергично кивнул в сторону соловьем разливавшегося родственничка.

И тут до меня дошла причина странного Шурикова поведения - он был вдребезину пьян.

- Слушай, может, я пойду, а пострижемся в другой раз? - предприняла я попытку выбраться из кресла.

- Сиди, сейчас все сделаем в наилучшем виде. Не волнуйся, руки у меня сами по себе работают. - И Шурик с третьей попытки сумел закрепить на моей шее элегантную простынку.

Вообще говоря, стрижет он меня обычно, повинуясь собственному вдохновению. И стрижет очень здорово. Только вот с тех пор, как я работаю на серьезных фирмах, стиль он мне стремился создавать такой дамский, что ли. В общем, элегантный...

Ножницы хищно клацнули и на пол свалилась первая длинная прядь. Я поняла, что лучше всего будет расслабиться и подумать о чем-то приятном, все равно ничего уже не сделаешь. Примерно через час работы Шурик удовлетворенно оглядел творение рук своих.

- Слушай, а мне нравится. - удивленно протянул он. - Где-то я это уже видел. А, вспомнил! В "Кабаре", там эта, как ее, Лайза Минелли так бегала. И как это меня угораздило такое сделать?"

Ну, Лайза - не Лайза, но мне тоже понравилось. Главное, утром теперь можно быстро голову в человеческий вид привести. 

А Шурик велел запечатлеть творение его лап на пленку и в следующий раз стричься приходить с фотографиями в руках, а то боится на трезвую голову не вспомнить, как он вообще такое стриг...

Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →