Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Отстала я от жизни

и ничего в этих новых школьных предметах не смыслю... Значит, так. Формально школы в нашей ридной Квебекчине от церкви отделили семь лет назад. Тем не менее, частные колледжи, наш в том числе, до недавних пор сохраняли в расписании предмет "Катехизис" и хотя бы в общих чертах, но изучали Священную историю, читали Библию и т.п.
Потом началось давление на министерство образования, чтобы сделать школы окончательно светскими. "Катехизис" свели почти к нулю и добавили "Социализацию и формирование личности", на которых разбирали вопросы этики.
Теперь "Катехизис" упразднен полностью, предмет называется "Основы этики и социального поведения", а в рамках учебной программы дети сочиняют проект, какую бы они выстроили колонию на Марсе, какие бы законы дали тамошнему населению и как обеспечивали бы соблюдение оных. Короче, изображают из себя этаких доморощеных Демиургов. Спрашивается зачем? Программа и так перегружена всевозможными проектами, на английский часов, на мой взгляд, мало, так чего ради заниматься этой ерундой? Отменили бы предмет и дело с концом. А так ни катехизиса, ни этики, зато на Марсе у них будут яблони цвести...
Tags: Дети, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments