Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Были мы с Костецом в субботу на книжной выставке ярмарке. Честно говоря, впечатления весьма противоречивые...
С одной стороны, огромный выбор прекрасно изданных книг. Я, как водится, не удержалась и накупила много всякого разного - и энциклопедию, откуда и когда взялись привычные обиходные вещи, и наиболее полный на сегодняшний день справочник по ручной вышивке, и детям всяки интересные пособия по психологии, переживанию стрессов и т.п. Моя бы воля, я б еще раз в десять больше всего прихватила, в особенности художественные альбомы из парижских музеев.
С другой стороны, кое-что сильно насторожило. Во-первых, чудовищное засилие эзотерики всяческого толка. Специальные классы по обучению гаданию на Таро, курсы графологов, хиромантов. Как-то это все Средневековьем попахивает.
Во-вторых, ярмарка в этом году международная. Есть польский стенд, чешский, немецкий, британский, не говоря уже о стендах всех франкоговорящих стран. А российского нет. И это при том, что русской литературы в переводах на стендах море - Чехов, Достоевский, Солженицын, Домбровский, Аксенов и множество других. И гвоздь выставки - иллюстрированная биография Чехова на французском, изданная кем-то из местных писателей, между прочим.
В-третьих, меня очень сильно резанул мусульманский стенд под лозунгом "Коран - это наше все". После французских событий это вообще весьма странно смотрится. Ну а если уж играем в политкорректность, то где стенды других религий? Католицизм еще худо-бедно был представлен в основном катехизаторско-миссионерской литературой и на этом все. В общем, может у меня крыша едет, но такая происламская пропаганда мне была сильно не по душе...
Ну и в-четвертых, вся эта шумиха вокруг скандальной биографии Натали Симар совсем уж некрасиво выглядит. Словно сильно постаревшая Лолита, засадив в тюрьму Гумберта Гумберта, публично раздает автографы, закатывая глазки - "Ах, он меня ТАК замучил" и толпы сентиментальных тетенек выстраиваются в очередь, чтобы подписать книжку и выразить сочувствие ее мужеству и невыносимым душевным страданиям. Положим, антрепренер ее действительно был большим мерзавцем. Но смаковать теперь на публике все подробности - как-то это не комильфо, я так думаю. А на работе первая реакция у коллег : "Ты была на выставке? Ты видела НАТАЛИ!?" А я не видела и особенно по этому поводу не страдаю, честно-то говоря...
Tags: Мелочи жизни, Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments