Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Теплый ветер дует, развезло дороги

И на фоне плюс 15 на градуснике и нахально зеленеющих газонов вспоминать об отмороженном ухе становится просто неприлично, хотя оное о себе напоминает, не позволяя, к вящей радости Константиныча, часами висеть на телефоне.

Зато вчера квебекская погода показала себя во всей красе, осчастливив нас верглясью aka Freezing Rain. Попросту говоря, дождь идет и мгновенно замерзает на всех поверхностях, превращая дорогу в каток и напоминая старый анекдот про "засахарилось". Особенно интересно было выезжать поутру, когда проезжая часть еще не оттаяла. Хотя Константиныч буквально крался на цыпочках, на "Стоп"е нас развернуло на добрых 30 градусов. Хорошо хоть по большаку ехать было легче.

Дети подались в общественные дворники на коммерческих началах. Теперь после снегопадов им полагается расчищать две лестницы, за что по весне их ожидает некоторое вознаграждение. По этому поводу в прихожей у нас поселились лопаты, ведра с солью - короче, всякий дворницкий инвентарь. Единственное, что отличает ее пока от обиталища почтенного Тихона - отсутствие озонирующих валенок. Почему-то эта обувка в Канаде не в ходу, а зря...
Tags: Дети, Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments